Bornheim unterliegt erneut

Die SG Bornheim/Grün-Weiss konnte im Abstiegskampf keinen Boden gutmachen und verlor sein viertes Spiel in Folge. Nach dem 1:2 gegen die TS Ober-Roden zog auch der Gegner in der Tabelle an den Bornheimern vorbei.

Die TS Ober-Roden, hier mit Kapitän Yannick Schultheis, konnten das Rückspiel gewinnen. Foto: Andre Sturmeit.

SG Bornheim/Grün-Weiss – TS Ober-Roden 1:2 (1:0)

Die SG Bornheim/Grün-Weiss wusste vor dem Spiel, worum es geht. Gegen den in der Tabelle unter der SG stehenden TS Ober-Roden sollten unbedingt drei Punkte her, um den Gegner auch in der Tabelle hinter sich zu lassen. Und so begannen die Grün-Weissen in der ersten Halbzeit auch das Spiel, dominierten die Partie, kamen aber nicht zu zwingenden Chancen. Und hatten in der 41.Minute viel Glück, dass der Torwart der zweiten Mannschaft, Alexander Rosengarten, zweimal großartig bei Chancen der TS Ober-Roden parieren konnte. Und in der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ging Bornheim sogar in Führung, als Mohamedelamin Camara per Kopf das 1:0 erzielen konnte.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste aggressiver aus der Kabine und übernahmen die Spielkontrolle, in der 58.Minute war es dann Kewin Siwek, der für Ober-Roden den Ausgleich zum 1:1 erzielen konnte. Die Bornheimer verbuchten dann in der 64.Minute eine große Chance, als Lukas Knell vor dem Tor freigespielt wurde, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Und so ging der Negativlauf der Bornheimer weiter, denn Sevket Yilderim köpfte nach einer Ecke in der 77.Minute den 2:1-Siegtrefferfür die TS, die damit auch in der Tabelle an den Bornheimern vorbeizog. SG-Trainer Sascha Volk empfand die Niederlage als „nicht verdient“, der Negativlauf „mit 6 Niederlagen aus 7 Spielen werde jetzt durch die Winterpause unterbrochen, nach zwei guten Jahren müsse man die Lage jetzt reflektieren und sich mit dem Abstiegskampf auseinandersetzen.“ Noch steht Bornheim über dem Strich, doch einige Mannschaften dahinter in der Tabelle haben noch Nachholspiele zu absolvieren.

Schiedsrichter: Frederik Angermaier (SV Oberselters). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Mohamedelamin Camara (45.+1), 1:1 Kewin Siwek (58.), 1:2 Sevket Yilderim (77.)

Die Bildergalerie kommt vom GW-Fotografen Andre Sturmeit.