Auch Westend – Gudesding endet 4:4

Ein 4:4 kam in den letzten Tagen im Rahmen unserer Berichterstattung öfter als sonst vor. Auch an der Sondershausenstraße endete die Begegnung zwischen der SG Westend und dem FC Gudesding mit diesem torreichen Remis. Beide Vereine verbleiben somit im Mittelfeld der Tabelle. Westend mit acht Zählern auf Rang elf, Gudesding mit elf Punkten auf Platz acht.

Hier erfrischen sich Spieler des FC Gudesding während einer Trinkpause. Foto: Archiv Jörg Schulz.

SG Westend – FC Gudesding 4:4 (1:0)

Gleich mit dem ersten Angriff ging Westend durch Uros Petrovic in Führung (1.) und so blieb es auch bis zur Halbzeit. Das schnelle Tor wurde begünstigt nach einem kapitalen Fehler der FCG-Abwehr. Danach übernahmen die „Guden“ die Initiative, sie schafften es aber nicht, auf dem schlechten Rasen in die Box zu kommen und abzuschließen. Die zweite Halbzeit begann wieder mit einem schnellen Tor, dieses Mal profitierte Gudesding von einer schlechten Abwehrleistung, die Umut Simsek nutzen konnte (47.).

Nach der Gästeführung durch Gabriel Gonzalez Bello (52.) wurde es wild. Die Hausherren schlugen in kurzer Abfolge mit Aleksandar Ristic (55.) und Petrovic (59.) und führten damit wieder mit 3:2. Hamza El Mezouar glich wieder aus (62.) und nachdem die Gäste zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit mit einem Foulelfmeter (88.) durch Aderrafik Imeghry vorne lagen, schien die Partie entschieden.

„Westend hat aber gut gefighted und schnell nach vorne gespielt.“ (FCG-Vorsitzender Rainer Weiss)

Doch der Schiedsrichter ließ zehn Minuten nachspielen und gab Westend einen berechtigten Freistoß, den Rejhan Poturovic zehn Meter vom Ort des Foulspiels ausführte und damit zum Endstand traf (90./+8). „Wir hatten mehr Chancen, anhand des Spielverlaufs ist das Ergebnis gerecht“, berichtete Westends Vorsitzender Esad Golos.

Sein Amtskollege Rainer Weiss vom FC Gudesding meinte auch: „Ein insgesamt gerechtes Unentschieden, auch wenn wir mehr Spielanteile hatten. Westend hat aber gut gefighted und schnell nach vorne gespielt. Wir müssen unsere Abwehr stärken, da sind wir noch nicht stabil.“ Die SG Westend hat am Sonntag das schwere Auswärtsmatch bei Tabellenführer FC Croatia vor der Brust (15 Uhr). Zeitgleich erwartet Gudesding die Mannschaft von Concordia Eschersheim.

Schiedsrichter: Marcus Fleckenstein (SV Wiesbaden). Zuschauer: 40.

Tore: 1:0 Uros Petrovic (1.), 1:1 Ugur Simsek (47.), 1:2 Gabriel Gonzalez Bello (52.), 2:2 Aleksandar Ristic (55.), 3:2 Uros Petrovic (59.), 3:3 Hamza El Mezouar (62.), 3:4 Aderrafik Imeghry (88./Foulelfmeter), 4:4 Rejhan Poturovic (90./+8).