Zeilsheim enttäuscht in Hadamar und verliert

In der Verbandsliga Mitte war der SV Zeilsheim am Samstag beim Hessenliga-Absteiger SV Rot-Weiß Hadamar zu Gast und zeigte eine enttäuschende Leistung. Die Gastgeber gewannen auf ihrem neuen Kunstrasenplatz in Niederhadamar mit 2:1 (0:1). Die Gäste aus dem Frankfurter Westen fielen im Klassement auf Rang sieben zurück.

Zeilsheims Torhüter Paul Siegers konnte die Zeilsheimer Niederlage nicht verhindern. Foto: Peter Strauch.

SV Rot-Weiß Hadamar – SV Zeilsheim 2:1 (0:1)

Da hilft kein Wenn und Aber, die Punkteausbeute des SV Zeilsheim rangiert hinter den gesteckten Erwartungen. Beim bisher ebenfalls schwach gestarteten Hessenliga-Absteiger Hadamar setzte es erneut eine Niederlage. Und das, obwohl die Zeilsheimer durch Laurin Vogt (10.) in Führung gingen. Die Führung spielte dem SVZ eigentlich in die Karten, denn Hadamar wirkte verunsichert.

Doch die Gastgeber zeigten Moral und kämpften sich zurück ins Spiel. Noch vor der Pause hatte Vogt die 2:0-Führung auf dem Fuß, als Torwart Luka Schumacher den Ball abprallen ließ. Vogts Nachschuss verfehlte jedoch sein Ziel. Die Gastgeber wurden nach der Pause immer stärker und erzielten durch Hendrik Hillen (62.) den Ausgleichstreffer.

Handelfmeter bringt Entscheidung

Dann verletzte sich der Linienrichter Hendrick Kostka und musste ausgewechselt (65.) werden. Da unter den anwesenden Zuschauern kein geprüfter Schiedsrichter zu finden war, musste Hadamars Co-Trainer Ralf Schuchardt ran. Hadamar fand nach der 15-minütigen Unterbrechung besser ins Spiel und hatte gegen Ende der Partie auch das nötige Spielglück.

Nach einem Schubser im Strafraum sprang der Ball gegen die Hand von Emanuel Ogunnibi und Schiedsrichter Ali-Kaan Pelitli zeigte auf den Punkt. Die fehlende Unterstützung vom eingewechselten Linienrichter gab der Entscheidung einen bitteren Beigeschmack. Hillen verwandelte den Strafstoß (86.) sicher und besiegelt die Niederlage des SV Zeilsheim.

Bericht: Peter Strauch.

Schiedsrichter: Ali-Kaan Pelitli (FSV Fernwald). Zuschauer: 180.

Tore: 0:1 Laurin Vogt (9.), 1:1, 2:1 Hendrik Hillen (62./86., Handelfmeter).