Oberrad unterliegt dem Tabellenvorletzten

Eigentlich wollte die Spvgg. 05 Oberrad seine Tabellenführung gegen den Tabellenvorletzten 1.FC 09 Oberstedten verteidigen, am Ende stand ein 3:4 auf der Ergebnistafel, womit die Gäste ihre ersten Punkte einfahren konnten.

Die Mannschaft von Oberrad, hier beim Kreispokalendspiel der letzten Saison, hat sich verändert und musste jetzt die zweite Niederlage in Folge einstecken. Foto: Archiv

Spvgg. 05 Oberrad – 1.FC 09 Oberstedten 3:4 (2:1)

Wie sagte Oberrads Trainer Gabriel Bernstein nach dem Spiel: „Dies war eine Blaupause zum letzten Spiel, wir gehen in Führung und schaffen es nicht, den Sieg nach Hause zu bringen“. Wie schon bei der Niederlage in Ober-Erlenbach letzte Woche kam die Spvgg. Oberrad gut ins Spiel und ging durch Tore von Masse Bell Bell in der 10.Minute und durch Timo Steinert in der 36.Minute mit 2:0 in Führung. Wie aus dem Nichts verkürzte Oberstedten durch ein Traumtor von Gabriel Bisignano in der 42.Minute auf 1:2 und ging mit einem guten Gefühl in die Halbzeit. Das zeigten die Gäste dann auch nach der Pause, durch zwei Tore von Gabriel Bisignano in der 49.Minute und Andre Masarski in der 53.Minute drehte Oberstedten das Spiel. Oberrad versuchte, wieder ins Spiel zurückzufinden, konnte sich aber nur wenige Chancen erspielen, im Gegenteil, in der 78.Minute erhöhte Andre Masarski für den Gast auf 4:2. Der Anschlusstreffer von Masse Bell Bell zum 3:4 in der 89.Minute kam zu spät, um das Spiel noch drehen zu können. Das war die zweite Niederlage für den Spitzenreiter in Folge und der Verlust der Tabellenführung. Trainer Bernstein nach dem Spiel: „das war nicht das, was die Trainer sehen wollen. Die beiden Niederlagen gegen Ober-Erlenbach und Oberstedten waren unnötig.“ Eine Unterschätzung des Gegners verneinte der Trainer, „in dieser Liga darf man keine Mannschaft unterschätzen, die können alle Fußball spielen.“

Am nächsten Wochenende wartet auf die Oberräder jetzt das Derby beim FC Kalbach, dem neuen Tabellenführer.

Schiedsrichter: Henrik Schwarzer (SV Wehen-Wiesbaden). Zuschauer: 30.

Tore: 1:0 Masse Bell Bell (10.), 2:0 Timo Steinert (36.), 2:1Gabriel Bisignano (42.), 2:2 Gabriel Bisignano (49.), 2:3 Andre Masarski (53.), 2:4 Andre Masarski (78.), 3:4 Masse Bell Bell (89.)