Bornheim II kassiert Ausgleich in letzter Sekunde

In der Nachspielzeit musste die SG Bornheim/Grün-Weiß II beim FC Gudesding den Ausgleichstreffer zum 1:1 hinnehmen. Die Gastgeber belohnten sich für ihren kämpferischen Einsatz mit dem Remis, die Gäste verpassten es hingegen die Begegnung vorzeitig zu entscheiden. Beide Teams gehen nun mit vier Punkten in die Englische Woche.

Die Bornheimer Reserve geht mit vier Punkten in die Englische Woche. Foto: Andre Sturmeit.

FC Gudesding – SG Bornheim/Grün-Weiß 1:1 (0:0)

In der ersten Halbzeit dominierte Bornheim II im Ostpark vor 70 Zuschauern mit genauem Passspiel und guten Läufen in die Tiefe, aber es fehlte an der Effizienz im Abschluss, obwohl die Abwehr der „Guden“ die Bornheimer Stürmer mit Leichtsinnsfehlern geradezu einlud.

Zu Beginn der 2. Halbzeit änderte sich das Bild nicht, bis Emmanuel Junior Opoku zu einem tollen Dribbling ansetzte und mit starkem Abschluss die Gäste in Führung brachte (58.). Bornheim blieb die bessere Mannschaft, danach setzte aber Spielertrainer Alexander Root ein Zeichen für den FCG. Sein fulminanter Schuss ging knapp am Tor vorbei, damit setzte er ein Signal. Die „Guden“ bäumten sich fortan auf und übernahmen laut FCG-Vorsitzendem Rainer Weiss „die Initiative. Bornheim verwaltete das Ergebnis nur noch, konnte allerdings nach einem Konter das 2:0 erzielen.“

„Ein ehrlich gesagt glückliches 1:1“ (Gudesding-Vorsitzender Rainer Weiss)

In der Nachspielzeit griff Gudesding noch einmal an, auch Torhüter Jonathan Koenen ging mit nach vorne in den gegnerischen Strafraum. Maximilian Bamberg erzielte aus diesem Getümmel heraus das 1:1 (90.+3). „Ein ehrlich gesagt glückliches 1:1. Bornheim war stark, aber hat aus seinen Chancen zu wenig gemacht. Wir haben gekämpft, nie aufgegeben und sind belohnt worden. Ein Punkt für den Charakter des Teams, das noch einige Zeit braucht, aber auf einem guten Weg ist“, betonte Weiss. Bornheims Trainer Lucas Milbredt, einst auch in Gründungszeiten bei Gudesding, ärgerte sich über zwei verlorene Punkte: „Die Zeit war ja schon eigentlich abgelaufen. Da ist es extrem ärgerlich, dass es mit der allerletzten Aktion noch einen Eckball gibt und aus dem Gewühl der Ausgleich fällt. Wir waren klar überlegen, Gudesding hatte nur drei Torschüsse.“

Weiter geht es für beide Teams am Donnerstag. Der FC Gudesding ist um 19.30 Uhr in Preungesheim bei TuS Makkabi mit dem ehemaligen „Guden“ Lasse Krakow als Trainer zu Gast. Um 20 Uhr geht es für Bornheim II gegen den starken Aufsteiger Griesheim Tarik, der mit drei Siegen Rang zwei belegt. Drei Tage später kreuzt dann der Tabellenführer – Stand jetzt – FC Croatia an der Seckbacher Landstraße auf. „Wir wollen beide Spiele gewinnen, um oben dran zu bleiben“, so Milbredt.

Schiedsrichter: Karsten Schön (Sportfreunde Ostheim). Zuschauer: 70.

Tore: 0:1 Emmanuel Junior Opoku (58.), 1:1 Maximilian Bamberg (90./+3).