Seligenstadt bringt Vorsprung über die Zeit

In der Verbandsliga Süd fand am Mittwoch eine vorgezogene Partie statt. Die Sportfreunde Seligenstadt besiegten den SC Dortelweil mit 1:0 (1:0). Die Begegnung fand auf der städtischen Sportanlage auf einem weiträumigen Gelände auf Naturrasen statt. Für den SCD war es die erste Saisonniederlage, während der Club aus dem Offenbacher Ostkreis den ersten Sieg einfuhr.

Sequenz aus der Begegnung Seligenstadt – Dortelweil. Foto: PA.

Sportfreunde Seligenstadt – SC Dortelweil 1:0 (1:0)

Bei den Sportfreunden Seligenstadt gab es eine 0:1-Niederlage, die aufgrund des Spielverlaufs recht unglücklich zustande kam.

In der Schlussphase drängten die Wetterauer mit viel Elan auf den Ausgleich, es fehlte aber die letzte Konsequenz, um den Ball über die Linie zu bekommen. Gespielt wurde nicht auf dem eigentlichen Gelände der Sportfreunde, sondern auf dem benachbarten städtischen Rasenplatz. Grund war unter anderem das fehlende Flutlicht auf dem Gelände der „Roten“. Informiert worden über den Platzwechsel wurden die Gäste erst am Spieltag selbst.

Dortelweil hielt gut mit

Das Tor des Abends fiel auf dem großen Rasenplatz schon in der 13. Minute. Gegen den strammen Distanzschuss von Marcus Fleckenstein hatte SCD-Torhüter Patrick Rühl keine Chance. Dortelweil hielt gut mit und kam kurz vor der Pause zu zwei guten Distanzschüssen durch Dennis Geh und Maurice Reininger zu Ausgleichschancen. Nach dem Seitenwechsel ging es unter Flutlicht weiter und Dortelweils Trainer Cagritekin rief seinen Mannen zu: „Eine klare Aktion und dann sitzt er.“ Durch Hereinnahmen von offensiven Spielern wie Nico Gasch versuchte man den Ausgleich zu erzwingen.

In der langen Nachspielzeit unterlief dem Seligenstädter Julian Purcell noch fast ein Eigentor. So kam letztlich Seligenstadt zum ersten Saisonsieg. „Die letzten Pässe kamen nicht an, es wurden falsche Entscheidungen getroffen. Wir haben zu wenig Torchancen rausgespielt. So kann man hier keine Tore schießen“, sagte Dortelweils Co-Trainer Stefan Geppert. Die Dortelweiler haben am nächsten Mittwoch das dritte Auswärtsspiel in Folge beim Hessenliga-Absteiger SV Unter-Flockenbach zu bestreiten.

Schiedsrichter: Boris Reisert (TG Ober-Roden). Zuschauer: 176.

Tor: 1:0 Marcus Fleckenstein (13.).

Die Bildergalerie stammt von Pedro, der in Seligenstadt einen neuen „Ground“ machen durfte.