Dortelweil holt vierten Auswärtssieg

Der SC Dortelweil ist in der Verbandsliga Süd wieder in der Spur und gewann sein Auswärtsspiel bei Germania Ober-Roden mit 2:1 (2:0). Durch den vierten Auswärtssieg verbesserten sich die Bad Vilbeler Vorstädter auf Rang sieben der Tabelle.

Der SC Dortelweil spielt in der Verbandsliga Süd weiter eine gute Rolle. Archivfoto: Mithat Gürser.

Germania Ober-Roden – SC Dortelweil 1:2 (0:2)

Nach den zwei Heimpleiten gegen die TS Ober-Roden (0:2) und den FFV Sportfreunde (1:4) gab die Mannschaft von Trainer Frank Ziegler beim erstmaligen Besuch im Rödermarker Stadtteil die richtige Antwort. Vor allem Torhüter Luis Uber, der den rotgesperrten Torhüter Yannick Rühl glänzend vertrat, wusste auf dem Rasenplatz an der Frankfurter Straße zu überzeugen. Die frühe Führung durch Maurice Reininger brachte Dortelweil früh auf die Siegerstraße (6.). Per Freistoß erhöhte Marvin Gramowski nach einer halben Stunde auf 2:0. Die Gastgeber vergaben kurz vor der Halbzeit einen Foulelfmeter. Torjäger Marco Christophori-Como scheiterte an Uber, der mit dieser Parade seine Leistung krönte (45.). Im zweiten Abschnitt verpassten es die Wetterauer, den Sack frühzeitig zuzumachen. Der Ehrentreffer durch Christophori-Como in der Nachspielzeit brachte den Dortelweiler Auswärtssieg nicht mehr in Gefahr.

Schiedsrichter: Carsten Dücker (Mackenzell). Zuschauer: 120.

Tore: 0:1 Maurice Reininger (6.), 0:2 Marvin Gramowski (30.), 1:2 Marco Christophori-Como (90./+5).