Preußen weiter auf dem Weg nach ganz oben

Der SV Viktoria Preußen musste im späten Spiel am Sonntag (18 Uhr) viel arbeiten, um Union Niederrad mit 2:1 (2:1) zu besiegen und die drei Punkte auf dem Weg nach ganz oben einzustreichen. Der zweite Platz wurde zumindest weiter gefestigt und Spitzenreiter FC Croatia ist mit einem Spiel mehr auch nur vier Punkte weg. Die Niederräder hingegen rangieren solide im Mittelfeld des Klassements mit einer ausgeglichenen Bilanz auf Rang neun.

Giuliano Amante setzt sich hier im Derby in Heddernheim durch. Sein Mitspieler Kadir Mengunogul wartet auf das Anspiel. Foto: Anna Strehmel.

SV Viktoria Preußen – Union Niederrad 2:1 (2:1)

Die Partie begann unglücklich für die Gastgeber, die sich schon in der 2. Spielminute einen Fehlpass in der eigenen Hälfte leisteten. Der Niederräder Paul Jähne konnte frei durchlaufen und die Gäste überraschend früh in Führung bringen. „Danach haben wir uns geschüttelt und eine Super erste Halbzeit gespielt“, teilte Preußen-Coach Artur Rissling mit. „Spielerisch wunderbar“, sei der Ausgleich gewesen. Nach Vorlage von Tim Gießler markierte der 18-jährige Khalil Jiab Boukraa sein erstes Tor bei den Senioren (10.). „Er hat sich mal belohnt für die letzten Wochen“, kommentierte Rissling den Torerfolg des Youngsters.

Er gab auch die Vorlage zum 2:1 durch Cherano Willeführ (39.). Chancen zum 3:1 oder 4:1 wurden danach ausgelassen und somit wurde es nach dem Seitenwechsel wie teilweise in den Wochen zuvor etwas hektisch. „Wir haben nicht mehr zu unserem Spielrhythmus gefunden. Es war ausgeglichen, Union hat alles probiert. Wir haben nicht wirklich viel zugelassen, haben aber auch nach vorne kaum Akzente setzen können. Im Endeffekt war es aufgrund der zweiten Halbzeit eher so ein Arbeitssieg. Beschweren wir uns aber nicht wegen den drei Punkten“, resümierte Rissling.

„Doch die Preußen spielten vor allem in der ersten Halbzeit stark auf“ (Union-Präsident Khalid Lamjahed)

Nach einer normalen Woche fahren die Preußen am Sonntag (13 Uhr) zur SG Bornheim/Grün-Weiß II. „Wir versuchen weiterhin oben dran zu bleiben“, kündigte der Coach an. Union-Präsident Khalid Lamjahed deutete an, dass „wir nach dem frühen 1:0 mit etwas Glück in der Folgezeit auch nachlegen können. Doch die Preußen spielten vor allem in der ersten Halbzeit stark auf. Vor allem über ihre drei Brüder haben sie uns über außen das eine oder andere Mal in Schwierigkeiten versetzt und folgerichtig dann auch 2:1 geführt. Die erste Halbzeit, vor allem die letzten 35 Minuten, war das die beste Mannschaft, gegen die wir bisher gespielt haben. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie etwas. Wir kamen besser ins Spiel und hätten mit etwas Glück das 2:2 erzielen können. Wir haben uns keine 100%igen Chancen erarbeitet und Preußen hat das gut verwaltet, ohne selber viel zu machen. So resultierte dieses Ergebnis, was aber jetzt nicht unbedingt unverdient ist.“

Für die Niederräder geht es am Sonntag weiter mit dem Heimspiel gegen den FC Kosova (15 Uhr).

Schiedsrichter: Fabian Ruhs (FC Weißkirchen). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Paul Jähne (2.), 1:1 Khalil Jiab Boukraa (10.), 2:1 Cherano Willeführ (39.).