Rot-Weiss unterliegt beim Aufsteiger Groß-Gerau

RW Frankfurt unterlag am Sonntag beim Aufsteiger VfR Groß-Gerau mit 0:2, die beiden entscheidenden Tore fielen in der ersten Halbzeit nach einer langen Spielunterbrechung, da ein Spieler der Gastgeber behandelt werden musste.

Die Mannschaft vom VfR Groß-Gerau war zu Hause gegen RW erfolgreich. Foto: Mithat Gürser

VfR Groß-Gerau – SG RW Frankfurt 2:0 (2:0)

Die neu gestartete Serie von RW Frankfurt ist schon wieder beendet. Bach dem unnötigen Pokalaus in Seckbach am vergangenen Donnerstag wollte sich die Mannschaft beim VfR Groß-Gerau rehabilitieren, was leider nicht gelang. RW-Trainer Ibo Cigdem wartete vor dem Spiel mit einer Überraschung auf, im Tor stand erstmals der reaktivierte 36-jährige Kai Klug, Cigdem wollte im Tor „auf Erfahrung setzen“, was sich am Ende aber nicht auszahlte, allerdings ohne Verschulden des neuen Torwarts.

RW Frankfurt bekam in der ersten Viertelstunde keinen Zugriff auf das Spiel, danach wurde es besser und die Gäste erspielten sich einige Chancen, von denen Ersan Rovcanin die Größte vergab. In der 34.Minute unterbrach der Schiedsrichter dann die Partie und schickte beide Mannschaften in die Kabine, der Groß-Gerauer Sungmo Hwang klagte über Atemnot, nachdem er von einem Schuss auf der Brust getroffen wurde. Nach einer längeren Behandlungszeit wurde der Spieler mit einem Rettungswagen zur weiteren Untersuchung in die Klinik gebracht, von hier aus gute Besserung.

Nach über 20 Minuten Unterbrechung ging das Spiel dann weiter, doch die Rot-Weissen hatten nach der Pause ihren Faden verloren und Groß-Gerau nutzte das mit 2 Toren innerhalb von drei Minuten aus. In der 40.Minute erzielte Ilias Benazza nach einer Flanke das 1:0, und nur zwei Minuten später erhöhte Dominik Schröter auf 2:0, mit dem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit, die aufgrund der vorherigen Unterbrechung nur sehr kurz war.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste das Spiel zwar in der Hand, konnten sich aber keine zwingenden Chancen erspielen. Trainer Cigdem: „die Niederlage ist ärgerlich, wir haben nicht schlecht gespielt, waren offensiv aber nicht effizient genug. Und dann haben wir nach der Unterbrechung 10 Minuten geschlafen, heute war mehr drin.“

Am nächsten Wochenende erwartet RW dann die zweite Vertretung von Kickers Offenbach.

Schiedsrichter: Marius Ulbrich (Phönix Düdelsheim). Zuschauer: 155.

Tore: 1:0 Ilias Benazza (40.), 2:0 Dominik Schröter (42.)

Für die Fotos bedanken wir uns wieder einmal bei Mithat Gürser.