Seckbach letzter Pokal-Achtelfinalist

Im letzten Spiel der 2.Runde des Kreispokals Frankfurt schaltete Gruppenligist FG Seckbach überraschend Verbandsligist RW Frankfurt nach 0:2-Rückstand mit 4:2 aus. Damit sind bereits in Runde 2 beide Verbandsligisten ausgeschieden.

Nach der Pokalüberraschung gegen RW Frankfurt war der Jubel bei der FG Seckbach groß. Foto: Mithat Gürser

FG Seckbach – SG Rot-Weiss Frankfurt 4:2 (0:1)

Die Seckbacher waren froh, endlich war der neue Kunstrasenplatz fertig und das Spiel der 2.Runde im Kreispokal gegen RW Frankfurt konnte endlich stattfinden. Immerhin 145 Zuschauer fanden sich ein, für Speisen und Getränke war gesorgt und selbst ein Stadionsprecher heizte die Stimmung mit launigen Sprüchen an. Das Spiel selbst hielt alles, was ein Pokalspiel so braucht, klare Führung für den Favoriten und zum Schluss dennoch eine Überraschung.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein munteres Spiel zweier Mannschaften: die FG Seckbach, seit Mitte August in 9 Spielen ungeschlagen, auch die Rot-Weissen nur mit einer Niederlage aus den letzten sieben Spielen. Auf den Sieger der Partie wartete eine Belastungsprobe, denn nach dem Spiel am Donnerstag steht am Sonntag ein Ligaspiel an und am Dienstag bereits das Achtelfinale beim SV 07 Heddernheim. Doch beide Mannschaften versuchten auf dem neuen Kunstrasen, zu Torchancen zu kommen, die größten hatten auf Seite der Seckbacher Bo Lockl in der 8.Minute, der an RW-Torwart Nicolas Meurer Camacho scheiterte, auf der anderen Seite konnte Seckbachs Torwart Jonas Hess in der 26.Minute nach einem Schuss von Elias Weber im Nachfassen retten.

Etwas überraschend vom Zeitpunkt her dann die Führung für die Gäste von Rot-Weiss in der 45.Minute, als sich Alexander Koziolek auf der linken Seite durchsetzte, sein Schuss aus 8 Metern aus spitzem Winkel wurde von Torwart Hess in die eigenen Maschen gelenkt. Auch in der zweiten Hälfte war es ein verteiltes Spiel, in der 58.Minute sah es nach einer Vorentscheidung für den Verbandsligisten aus, als Elias Weber nach einem schönen Zusammenspiel den Ball nur noch ins Tor zum 2:0 einschieben musste.  Doch der Torwart der Rot-Weissen brachte die Seckbacher in der 68.Minute wieder ins Spiel, einen Schuss aus 25.Metern ließ Nicolas Meurer Camacho durchrutschen zum 1:2.

Angefeuert durch den Stadionsprecher und die dadurch animierten Zuschauer rochen die Seckbacher Lunte und dominierten ab da das Spiel. In der 80.Minute war es dann Shuya Harada, der mit einem Schuss aus der Drehung aus 12 Metern den 2:2-Ausgleich erzielte. Und nur 4 Minuten später setzte Milad Wardak noch einen drauf und erzielte die Führung für die Gastgeber, als er aus spitzem Winkel im Nachschuss zum 3:2 erfolgreich war. Jetzt herrschte eine tolle Stimmung beim Seckbacher Anhang, die Benedict Linzenmeier in der 89.Minute mit dem 4:2 noch mehr anheizte. Gegen die offenen und auf den Ausgleich drängenden Gäste setzten die Seckbacher einen Konter, der mit dem 4:2-Endstand für den Außenseiter endete.

RW-Trainer Ibo Cigdem war nach dem Spiel bedient: „Wir haben ein bisschen Probleme gehabt, rein zu kommen ins Spiel, dann haben wir das Spiel immer mehr unter Kontrolle bekommen, dann haben wir das 1:0 gemacht. Danach haben wir das Spiel komplett in der Hand und machen das 2:0, dann kassieren wir ein Ei aus 30 Metern, und es bricht wieder zusammen. Irgendwann sind es einfach zu viele krasse Tore, die wir kassieren, da müssen wir an der Mentalität arbeiten, es ist ganz einfach, Tore gegen uns zu schießen.“

Seckbachs Spielertrainer Manuel May nach dem Spiel: „Ich glaube, verdienter kann man nicht weiterkommen im Pokal, es stand 0:2, das war dann auch die Klasse von denen, wir hätten zu dem Zeitpunkt aber auch schon mindestens zweimal die Hütte treffen müssen. Respekt an meine Jungs, wie man da zurückkommt, und das Spiel noch dreht, und wie gesagt, absolut verdient. Das war eine überragende Leistung, ein überzeugender Sieg, wir freuen uns auf die nächste Runde, auch wenn es jetzt knackig wird, Sonntag und Dienstag wieder, aber wir probieren alles.“

Am Sonntag geht es für die FG Seckbach zum Türkischen SV Bad Nauheim, ehe man dann am nächsten Dienstag im Achtelfinale beim SV 07 Heddernheim antreten muss. Die Rot-Weissen reisen am Sonntag zum Verbandsliga-Aufsteiger VfR Groß-Gerau.

Schiedsrichter: Lasse Braun (FC Fortuna Frankfurt). Zuschauer: 145.

Tore: 0:1 Alexander Koziolek (45.), 0:2 Elias Weber (58.), 1:2 Yannick Siering (68.), 2:2 Shuya Harada (80.), 3:2 Milad Wardak (84.), 4:2 Benedict Linzenmeier (89.)

Die Bildergalerie verdanken wir Mithat Gürser.