Einstand von Türkgücüs neuem Trainer geglückt

Türkgücü Frankfurts neuer Trainer Hakan Tekin feierte mit seiner Mannschaft einen wichtigen Sieg gegen die im Tabellenkeller stehende Mannschaft vom 1.FC-TSG Königstein, beim 2:0-Sieg blieb die Mannschaft zum ersten Mal in dieser Saison ohne Gegentor.

Es gab wieder etwas zu feiern bei Türkgücü Frankfurt. Foto: Archiv Mithat Gürser

Türkgücü Frankfurt – 1.FC-TSG Königstein 2:0 (1:0)

Nach turbulenten Tagen übernahm letzte Woche Hakan Tekin das Traineramt bei Türkgücü Frankfurt, im ersten Spiel unter seiner Regie ging es in einem wichtigen Spiel gegen eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller, den 1.FC-TSG Königstein, und die Heimmannschaft schenkte ihrem Trainer den gewünschten Auftaktsieg. In der 5.Minute hatten die Gäste aus Königstein die große Chance zur Führung, doch Türkgücüs Torwart Marco Nauber konnte parieren, und im Gegenzug fiel dann die 1:0-Führung für die Gastgeber, die Aleksandar Sasa Matovic in der 6.Minute erzielen konnte.

Nach den Worten von Trainer Tekin war es in der ersten Halbzeit „ein Spiel auf Augenhöhe“, die Königsteiner operierten in der ersten halben Stunde mit Masih Saighani im Sturm, der Türkgücüs Abwehr aufgrund seiner Kopfballstärke nach langen Bällen immer wieder vor Probleme stellte. Nach 30 Minuten kehrte Saighani dann in seine angestammte Innenverteidiger-Position zurück. In der zweiten Hälfte waren die Gastgeber dann überlegen, es dauerte aber bis zur 80.Minute, ehe Hidetoshi Hatano nach einem Abpraller das erlösende 2:0 erzielen konnte, bei dem es bis zum Schluss blieb.

Trainer Tekin nach dem Spiel: „das war eine kompakte Mannschaftsleistung, das hat mir imponiert. Und wir haben in meinem ersten Spiel zum ersten Mal Zu-Null gespielt.“ Dem verletzten Königsteiner Spieler, der nach dem Spiel mit dem Krankenwagen abtransportiert werden musste, wünscht der Trainer gute Besserung, unsere Redaktion schließt sich dem an.

Türkgücü springt durch diesen Sieg in der Tabelle mit 14 Punkten auf Platz 10, am nächsten Wochenende reisen die Frankfurter zum Aufsteigerduell zum FC Kaichen.

Schiedsrichter: Henrik Schwarzer (SV Wehen-Wiesbaden). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Aleksandar Sasa Matovic (6.), 2:0 Hidetoshi Hatano (80.)