4x Abdessadki beim 6:3 des BSC über Schlusslicht Croatia

Mit 6:3 besiegte Aufsteiger BSC Schwarz-Weiß 19 Schlusslicht FC Croatia und verstärkte damit die Abstiegssorgen der Gäste, die vor einem Jahr noch an der Tabellenspitze standen. Mit mittlerweile 49 Gegentoren bekommen die Kroaten ihre Defensivprobleme nicht in den Griff.

Der BSC 19 rangiert auf Platz sechs. Foto: Archiv Mithat Gürser.

BSC Schwarz-Weiß 19 – FC Croatia 6:3 (3:1)

Beim BSC wurde der Vorsitzende Maximilian Büge reaktiviert, der nur eineinhalb Minuten brauchte, um zum 1:0 zu treffen (2.). Durch einen an Elias Jennaoui verwirkten Foulelfmeter erhöhte Spielmacher Hicham Abdessadki auf 2:0 (11.). Die Gäste verkürzten nach einer halben Stunde mit Josip Romic (30.). Jennaoui besorgte den Pausenstand (35.).

Nach dem Seitenwechsel zeigte Croatia Moral und kam innerhalb von zwei Minuten mit Romic (64.) und dem wieder einsatzbereiten Ante Strljic zum Ausgleich (66.). Doch zum ersten Remis und damit zu einem Punktgewinn reichte es nicht. Abdessadki, der Mann des Tages mit vier Toren, verwandelte einen Foulelfmeter zum 4:3 (68.), kurz darauf verpasste Strljic das 4:4.

„Verdienter Heimsieg mit einer guten Mannschaftsleistung.“ (BSC-Abteilungsleiter Christian Reinmold)

Dann hagelte es drei Zeitstrafen. Vom BSC musste Yilmaz Kilic runter (77.), bei Croatia Vlaho Lakic (78.) und Ivan Propadalo (82.). Abdessadki legte noch zwei weitere Tore drauf und fabrizierte einen Hattrick. (89./90.+2). „Verdienter Heimsieg mit einer guten Mannschaftsleistung. Croatia kam in der zweiten Halbzeit noch mal ran aufgrund fehlender Konsequenz unsererseits. Ein gut aufgelegter Abdessadki hat uns aber mit vier Toren den Sieg geholt“, sagte BSC-Abteilungsleiter Christian Reinmold.

Croatias Sportdirektor Darko Krolo analysierte die siebte Niederlage in Folge so: „Wir machen gravierende Fehler. In unserer Gesamtsituation handeln wir unüberlegt. Diese Probleme in der Defensive müssen wir in den Griff bekommen.“ Der BSC gastiert nächsten Sonntag bei Griesheim Tarik (15 Uhr). Zeitgleich kann Croatia mit einem Heimsieg den FC Gudesding überholen.

Schiedsrichter: Hendrik Kostka (Gießen). Zuschauer: 98.

Tore: 1:0 Maximilian Büge (2.), 2:0 Hicham Abdessadki (11./Foulelfmeter), 2:1 Josip Romic (30.), 3:1 Elias Jennaoui (35.), 3:2 Josip Romic (64.), 3:3 Ante Strljic (66.), 4:3, 5:3, 6:3 Hicham Abdessadki (68./Foulelfmeter, 89., 90./+2).