Karben besiegt Tempo vor Topspiel

Drei Tage vor dem Gipfeltreffen gegen den FC Kalbach gewann der FC Karben in der Gruppenliga Frankfurt West sein Heimspiel gegen den FC Tempo mit 5:3 (4:0).

Der FC Karben erwartet am Sonntag den FC Kalbach zum Gipfeltreffen. Foto: Archiv PA.

FC Karben – FC Tempo 5:3 (4:0)

In einer Partie mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten behielten die Wetterauer die Oberhand gegen die Frankfurter Serben aus Ginnheim, die im zweiten Halbzeit noch an einem Punktgewinn schnupperten. Für den 4:0-Pausenstand zeichneten zwei Spieler jeweils per Doppelpack verantwortlich.

Jakob Thum brachte sein Team mit 2:0 in Führung (5./19.). Veljko Vlajic wollte seinem Teamkollegen in nichts nachstehen und erhöhte mit zwei Treffern auf 4:0 (23./38.). Nach dem Seitenwechsel ging bei den Gastgebern spürbar die Ordnung verloren.

„Danach waren wir wach, aber es war zu spät.“ (Tempo-Sportchef Zoran Marcetic)

Die Gäste nutzten das in der Schlussphase aus, konnten innerhalb kürzester Zeit durch zweimal Nikola Dokovic (77./83.) und einmal Nikola Radakovic auf 4:3 (83.) verkürzen. Matteo Spreiter schob aufkommende Zweifel am Karbener Sieg mit dem 5:3 zur Seite (87.). Tempo-Sportchef Zoran Marcetic: „Leider haben wir die erste halbe Stunde gemeinsam als Mannschaft verschlafen. Danach waren wir wach, aber es war zu spät. Danach haben wir eine gute zweite Halbzeit gespielt, kamen noch mal auf 4:3 heran, hatten noch zwei große Torchancen. Am Ende war Karben der verdiente Sieger.“

Am Sonntag reist Tempo in den Hochtaunus zum Aufsteiger Spvgg. 05/Bomber 99 Bad Homburg.

Schiedsrichter: Luca Kloft (SV Elz). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Jakob Harald Thum (5./19.), 3:0, 4:0 Veljko Vlajic (23./38.), 4:1 Nikola Dokovic (77./Foulelfmeter), 4:2 Nikola Radakovic (80.), 4:3 Nikola Dokovic (83.), 5:3 Matteo Spreiter (87.).