OFC II fügt Dortelweil erste Niederlage zu

Jetzt hat es den SC Dortelweil auch in der Verbandsliga Süd erwischt. Nach der Niederlage im Kreispokal beim FC Karben unterlagen die Dortelweiler am Donnerstag Kickers Offenbach II mit 1:3 und mussten die Tabellenführung an Aufsteiger SV Hummetroth abgeben.

Kickers Offenbach II setzte Dortelweil die erste Niederlage zu. Foto: Archiv Andre Sturmeit.

SC Dortelweil – Kickers Offenbach II 1:3 (0:2)

Nach sieben Siegen in Folge wurde die weiße Weste der Dortelweiler von der Offenbacher Zweitvertretung beschmutzt, dir von vielen Anhängern lautstark unterstützt wurde. Trotz einer Vielzahl an Chancen gelang es den Gastgebern nur einmal, den aus dem Regionalliga-Kader des OFC abgestellten Torhüter Lucas Becker zu überwinden.

Da lagen die Dortelweiler aber schon mit 0:3 zurück, da die Gäste ihre wenigen Chancen konsequent nutzten. Offenbach präsentierte sich effektiver. Luca Horst besorgte nach einer halben Stunde aus elf Metern die überraschende Führung. Ein Eigentor von Morishima, der von OFC-Stürmer Oliver Kovacic angeschossen wurde, verdoppelte das OFC-Polster noch vor der Pause (37.). Nach dem Seitenwechsel klingelte es zum dritten Mal in Yannick Rühls Kasten.

„Dieses Spiel hätten wir definitiv nicht verlieren müssen.“ (Dortelweils Trainer Gültekin Cagritekin)

Quassim Karada hatte nach einem Freistoß hinter die SCD-Mauer zugeschlagen. In der noch verbleibenden Spielzeit sprang für die Gastgeber nur noch das 1:3 durch Morishimas direkt verwandelten Freistoß in der 81. Minute heraus. Weitere klare Möglichkeiten machte Becker im OFC-Tor zunichte. Dortelweils Trainer Gültekin Cagritekin meinte: „Dieses Spiel hätten wir definitiv nicht verlieren müssen. Wir hatten pro Halbzeit einen Mittelwert von vier bis fünf Chancen. Durch falsche Entscheidungen wurde unsere ansonsten so starke Defensive in Bedrängnis gebracht.“

Am Sonntag im Gastspiel bei Rot-Weiss Frankfurt können es die Dortelweiler wieder besser machen.

Schiedsrichter: Elias Appel (SG Kiebitzgrund). Zuschauer: 280.

Tore: 0:1 Luca Horst (30.), 0:2 Masahito Morishima (37./Eigentor), 0:3 Ouassim Karada (63.), 1.3 Masahito Morishima (81.).