Frankfurt siegt im Rot-Weiss-Krimi

In einem dramatischen Finish siegten die Rot-Weissen aus Frankfurt bei ihrem Namensvetter RW Darmstadt mit 4:3 durch ein Tor in der Nachspielzeit, nachdem Darmstadt auch erst in der Nachspielzeit den Ausgleich geschafft hatte.

Der Jubel bei RW Frankfurt kannte nach dem dramatischen Sieg keine Grenzen. Foto: Mithat Gürser

SKV RW Darmstadt – RW Frankfurt 3:4 (2:1)

Das war kein Spiel für schwache Nerven, was sich da im Match von RW Darmstadt gegen RW Frankfurt abgespielt hat, Frankfurts RW-Trainer Ibo Cigdem sagte nach dem Spiel relativ entspannt: „ich bin ja schon seit über einem Jahr hier und man gewöhnt sich bei Rot-Weiß daran, dass nach der 90.Minute noch einiges passiert. Aber im letzten Jahr hätten wir so ein Spiel noch verloren.“

Eigentlich begannen die Gäste nach vier ungeschlagenen Spielen in Folge deutlich entspannter, Cigdem: „man merkte Darmstadt schon an, dass sie nicht vor Selbstbewusstsein strotzen“, doch es waren die Gastgeber, die in der 10.Minute mit 1:0 durch ein Tor von Emin Aykir in Führung gehen konnten. Aber die Gäste blieben ruhig und antworteten mit dem 1:1, das Towa Itamoto in der 22.Minute erzielte. Doch bereits 6 Minuten später gingen die Darmstädter erneut in Führung, Lauris Rafael Schneider Sanchez schoss das 2:1, das auch bis zum Seitenwechsel Bestand haben sollte.

In der zweiten Halbzeit waren es die Gastgeber, die die ersten Akzente setzten, und in der 65.Minute hätte es die Vorentscheidung geben können, als es einen Foulelfmeter für RW Darmstadt gab, doch Gäste-Keeper Dusan Zbiljic konnte den Strafstoß entschärfen und hielt seine Mannschaft damit im Spiel. Trainer Cigdem: „die Mannschaft hat heute Moral gezeigt und sich gegen alle Widerstände gewehrt, es ist eine Entwicklung in der Mannschaft zu erkennen, so ein Spiel noch zu gewinnen.“

Und die letzte Viertelstunde dieses Spiels hatte es in sich, Naoufal Akil und wieder Towa Itamoto drehten mit ihren zwei Toren in der 80. und der 83.Minute das Spiel und brachten die Gäste mit 3:2 in Führung, und als in der 87.Minute der Darmstädter Marvin Vincent Deusser mit Gelb-rot den Platz verlassen musste, sah alles nach einem Erfolg der Frankfurter aus. Doch die Nachspielzeit hatte noch einiges auf Lager.

Die Gastgeber setzten in Unterzahl alles auf eine Karte und warfen alles nach vorne, in der 4.Minutze der Nachspielzeit erzielten sie mit einer direkt verwandelten Ecke den Ausgleich zum 3:3, im Rausch des späten Ausgleichs wollten sie mehr und liefen in einen Konter. Alexander Koziolek konnte im Gegenzug von der Mittellinie allein auf das Tor zulaufen und mit dem Lucky Punch den Siegtreffer für die Rot-Weissen aus Frankfurt herausschießen, die jetzt auch im fünften Spiel in Folge ohne Niederlage blieben und sich in der Tabelle mit 14 Punkten auf den 10.Tabellenplatz verbessern konnten.

Am Sonntag kommt jetzt der Tabellenzweite SC Dortelweil zu Besuch, der am Donnerstag seine erste Niederlage einstecken musste.

Schiedsrichter: Mark Uffelmann (Germania Rothenbergen). Zuschauer: 155.

Tore: 1:o Emin Aykir (10.), 1:1 Towa Itamoto (22.), 2:1 Lauris Rafael Schneider Sanchez (28.), 2:2 Naoufal Akil (80.), 2:3 Towa Itamoto (83.), 3:3 Lauris Rafael Schneider Sanchez (90.+4), 3:4 Alexander Koziolek (90.+5)

Die Bilder verdanken wir Mithat Gürser, der beim Krimi dabei war.