Tahirovic führt Posavina zum Sieg

Der SV Griesheim Tarik musste die dritte Saisonniederlage hinnehmen und wurde durch die 1:2-Heimniederlage gegen den FC Posavina, der den zweiten Sieg in Folge holte, im Klassement überholt und muss nun seine Blicke nach unten richten.

Tarik-Trainer Hakim Azougagh musste eine bittere Heimniederlage hinnehmen. Foto: Mithat Gürser.

SV Griesheim Tarik – FC Posavina 1:2 (0:1)

Die Gastgeber waren die bessere Mannschaft, hatten aber keine zündenden Ideen. Zu oft wurde der Ball durch die Mitte gespielt. In der Anfangsphase hatte Tarik etliche Chancen, dabei auch einen Lattenschuss zu verzeichnen. „Unsere Jungs haben lange ackern müssen, um richtig ins Spiel zu kommen“, sagte Posavinas Pressewart Danijel Pavic.

Aus dem Nichts sei dann die Führung durch den Unterschiedsspieler Alen Tahirovic erzielt worden (20.). Nach dem Seitenwechsel „müssen wir den Sack zumachen, aber hochkarätige Chancen wurden liegen gelassen“, schilderte Pavic. Kurz vor Schluss wurde es brenzlig für die Gäste, aber FCP-Torwart Matej Markovic bewahrte die Kroaten vom Riederwald mehrfach vor dem Ausgleich.

„Wir sind noch nicht bei 100 %, aber da jetzt alle da sind, werden wir jetzt angreifen“ (Posavinas Pressewart Danijel Pavic)

Gegen das 1:1 durch den nach seine Rotsperre wieder einsatzberechtigten Tarik-Torjäger Ahmet Keser (88.) war der Keeper machtlos. Statt sich mit dem Remis zufrieden zu geben, steckte Posavina den Kopf nicht in den Sand, sondern warf noch einmal alles rein und belohnte sich mit dem Siegtreffer durch Tahirovic (90./+2).

Trotz Unterzahl in der Nachspielzeit mit Zeitstrafen gegen Antonio Milicevic (90./+2) und Marko Grgic (90.+6) hielten die Gäste den so wichtigen Sieg fest. „Wir sind noch nicht bei 100 %, aber da jetzt alle da sind, werden wir jetzt angreifen“, kündigte Pavic vor dem Heimspiel am Donnerstag gegen den SV 07 Heddernheim an (15 Uhr). Tarik erwartet dann zeitgleich Schlusslicht SV Viktoria Preußen.

Schiedsrichter: Fynn Felix Walter (SV Wiesbaden). Zuschauer: 60.

Tore: 0:1 Alen Tahirovic (20.), 1:1 Ahmet Keser (88.), 1:2 Alen Tahirovic (90./+2).

Bildergalerie: Wir danken Mithat Gürser für seine Bilder von der Lärchenstraße!