Suleiman bringt Kalbach mit 3 Toren eine Runde weiter

Ihab Suleiman konnte auch in der zweiten Runde des Kreispokals glänzen, beim Kreisoberligisten FC Croatia erzielte er drei Treffer zum 4:0-Sieg. Kalbach trifft jetzt im Achtelfinale auf den A-Ligisten DJK SW Griesheim.

Beide Mannschaften kurz vor dem Einlaufen. Foto: MZ

FC Croatia – FC Kalbach 0:4 (0:1)

Der ungeschlagene Tabellenführer der Gruppenliga war in der zweiten Runde des Kreispokals zu Gast beim Tabellenfünfzehnten der Kreisoberliga, dem FC Croatia, die die letzten 4 Spiele verloren hatten, die beiden letzten sogar mit 0:6. Und der Favorit gab sich keine Blöße und gewann souverän mit 4:0 gegen eine Mannschaft, die sich tapfer wehrte und defensiv eine gute Leistung brachte.

Die Kalbacher ließen in der ersten Halbzeit einige gute Chancen ungenutzt, in der 7.Minute scheiterte Ihab Suleiman mit einer Direktabnahme am stark parierenden Croatia-Torwart Veselko Pejakovic, der auch in der 17.Minute einen Schuss von Jonas Löffler entschärfte. Die Gastgeber kamen in der 20.Minute zu einer Gelegenheit, nach einem Eckball für Kalbach konterte Croatia, doch der Schuss von Marcel Ladan war zu zentral auf den Torwart. In der 40.Minute belohnte sich Kalbach für seine Offensivbemühungen, nach einem Angriff wieder über links und einer Flanke von Philipp Siebert war am langen Pfosten Ihab Suleiman zur Stelle und erzielte die 1:0-Pausenführung für die Gäste.

Am Anfang der zweiten Halbzeit wurde Croatia etwas offensiver, doch die Kalbacher nutzten die entstehenden Räume und erzielten innerhalb von 6 Minuten drei Tore. In der 60.Minute stand Jonas Löffler in der Mitte des Strafraums ungedeckt und vollendete zum 2:0, ehe Ihab Suleiman mit einem Doppelpack in der 64. und 66.Minute noch zwei Tore zum 4:0 folgen ließ. Danach tat sich ergebnistechnisch nichts mehr und Kalbach zog ins Achtelfinale ein, in dem es jetzt gegen den A-Ligisten DJK SW Griesheim geht.

Croatias Sportdirektor Darko Krolo zum Spiel: „nach zwei 0:6-Niederlagen müssen wir heute sehen, dass es eine Steigerung war, dass wir es auch taktisch sehr gut gemacht haben und kompakt gestanden sind. Uns hat ein Leistungsträger mit Josip Romic gefehlt, weil er sich gegen Posavina verletzt hat, aber die Jungs, die heute die Chance bekommen haben, haben Charakter gezeigt. Es ist ein besseres Training für uns gewesen, wir wollten lernen, und das hat seinen Zweck erfüllt gegen eine sehr gute Mannschaft. Für Sonntag müssen wir uns offensiv steigern, das war heute mehr Defensivarbeit, wir haben taktisch auch ein bisschen umgestellt, ich denke, am Sonntag gegen Union Niederrad müssen wir offensiver mehr tun. Aber ich bin trotz des 0:4 sehr zufrieden, keiner hat sich verletzt, keiner hat eine rote Karte bekommen, so stelle ich mir das vor gegen meinen Ex-Verein.“

Kalbachs Vorstandsmitglied Manni Meyer: „ Gutes Pokalspiel, der Gegner Croatia hat sich bemüht und hat viel investiert, sind auch richtig gefordert worden, das Ergebnis ist standesgemäß, weil Kalbach halt die besseren Spieler, die bessere Mannschaft hatte, und deswegen ein verdienter Sieg.“

Am nächsten Wochenende empfängt der FC Croatia Union Niederrad, während der FC Kalbach auf den SV Bosnien/Herzegowina trifft.

Schiedsrichter: Sebastian Wiesner (Eintracht Frankfurt). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Ihab Suleiman (40.), 0:2 Jonas Löffler (60.), 0:3 Ihab Suleiman (64.), 0:4 Ihab Suleiman (66.)