Makkabi bleibt souverän an der Spitze

Spitzenreiter TuS Makkabi reitet weiter auf der Erfolgswelle. Auch vom SV Griesheim Tarik ließ man sich an der Bertramswiese nicht stoppen und gewann mit 4:1 gegen die Gäste von der Lärchenstraße. Es war der achte Makkabi-Sieg im neunten Spiel.

Das Erfolgsteam des TuS Makkabi posiert zum Siegerfoto. Foto: Einsendung Verein.

TuS Makkabi – SV Griesheim Tarik 4:1 (3:1)

Für Makkabis Trainer Lasse Krakow war es ein „verdienter Sieg, denn wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft.“

Moritz Sauerbrei (7./13.) legte an der Bertramswiese einen Doppelpack vor. Die Gäste konnten aber mit Oualid Naimi verkürzen (18.), ehe Branislav Galmocanin kurz vor der Pause das 3:1 gelang (45.).

Zeitstrafe gegen Tarik-Akteur

Nach dem Seitenwechsel parierte Makkabi-Torhüter Maurice Alexander Helisch einen Foulelfmeter der Gäste von Kapitän Cem Bagdu (68.). Oleksandr Kolesnikov erzielte den Endstand (85.). Für einen Tarik-Akteur war das Spiel kurz danach mit der Zeitstrafe vorzeitig beendet (86.). „Beim Elfmeter mussten wir kurz zittern, am Ende haben wir mit einem Konter alles klar gemacht. Es war eine abgeklärte und reife Vorstellung unserer Mannschaft, da sind wir glücklich und stolz. Wir freuen uns wie es gerade läuft“, sagte Krakow.

Beide Teams sind nicht mehr im Pokal vertreten, von daher können sie sich in Ruhe auf das nächste Ligasspiel vorbereiten. Spitzenreiter Makkabi gastiert beim neuen Schlusslicht SV Viktoria Preußen. Tarik erwartet den formstarken FC Posavina.

Schiedsrichter: Keine Angaben. Zuschauer: 58.

Tore: 1:0, 2:0 Moritz Sauerbrei (7./13.), 2:1 Oualid Naimi (18.), 3:1 Branislav Glamocanin (45.), 4:1 Oleksandr Kolesnikov (85.).