Harheim und Enkheim Remiskönige der Liga

Die SG Harheim und Germania Enkheim bleiben nach dem 2:2 ungeschlagen, avancieren aber immer mehr zu den Remiskönigen der Liga. Der Aufsteiger hat nun schon viermal Unentschieden gespielt und dreimal gewonnen. Bei Harheim stehen nun neben zwei Siegen schon fünf Remis zu Buche.

Aufsteiger Germania Enkheim bleibt wie die SG Harheim ohne Niederlage. Foto: Einsendung Verein.

SG Harheim – FC Germania Enkheim 2:2 (1:1)

Ante Paradzik brachte die Harheimer gleich zu Beginn aus 18 in Führung (2.). Die Gäste glichen mit Lars Trams aus (19.). Nach dem Seitenwechsel traf Nils Viktor Balzer zur erneuten Harheimer Führung (49.), doch Enkheim schaffte mit Eray Aksoy das 2:2 (56.). Harheims Trainer Christian Balzer fand den Punkt „okay. Zu Beginn hatten wir das Spiel im Griff, dann hatte Enkheim mehr vom Spiel. Nach der Pause konnten wir uns neu sortieren, haben nach dem 2:1 Oberwasser bekommen und hatten mit Patrick König die Chance auf das 3:1. Enkheim war ein guter Gegner, der läuferisch sehr stark ist.“

Mit den elf Punkten und Rang sieben zeigt sich der ehemalige Oberliga-Fußballer derzeit zufrieden: „Es ist eine Entwicklung gegenüber der Vorsaison zu sehen. Ich finde, wir haben bei den Remisspielen gegen Viktoria Preußen und Concordia Eschersheim vier Punkte liegen lassen, die wir hätten einspielen müssen“, so Balzer vor dem Auswärtsspiel am Sonntag (15 Uhr) beim SV 07 Heddernheim.

„Wir hatten noch eine glasklare Chance zum 3:2.“ (Enkheims Sportvorstand Ali Özer)

Enkheims Sportvorstand Ali Özer befand: „Die Harheimer haben uns in den ersten 15 Minuten ziemlich unter Druck gesetzt, dadurch ist das 1:0 gefallen. Wir konnten aber nach dem 1:1 wieder sehr gut in unser Spiel finden und haben gute Chancen generieren können, haben es aber verpasst, das 2:1 zu machen. In der zweiten Halbzeit haben wir Harheim mit unserem Offensivsspiel gut unter Druck gesetzt, haben aber nach einem unglücklichen individuellen Fehler ein Gegentor kassiert und konnten dann mit dem 2:2 zurückkommen. Wir hatten noch eine glasklare Torchance zum 3:2, um den Sack zuzumachen. Bei dem einen oder anderen Unentschieden hätten wir mit drei Punkten nach Hause gehen können. Wir sind aber sehr zufrieden mit dem Start, haben genug Punkte gesammelt, um im oberen Drittel zu stehen.“

Nächsten Sonntag erwarten die Enkheimer den aktuellen Tabellenletzten Concordia Eschersheim, der jedoch erst vier Spiele absolvieren konnte.

Schiedsrichter: Andreas Sekeres (FSV Hailer). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Ante Paradzik (2.), 1:1 Lars Trams (19.), 2:1 Nils Viktor Balzer (49.), 2:2 Eray Aksoy (56.).