Seckbach gewinnt auch bei Türkgücü

Die FG Seckbach konnte bereits ihren dritten Auswärtssieg feiern, in einem schwachen Spiel siegten sie beim Aufsteiger Türkgücü Frankfurt mit 2:1 und sind vorerst Sechster in der Tabelle.

Im Spielerkreis nach dem Spiel gratulierte Spielertrainer seiner Mannschaft zum Sieg. Foto: MZ

Türkgücü Frankfurt – FG Seckbach 1:2 (0:0)

Überraschend bei Sonne empfing Türkgücü Frankfurt die FG Seckbach, die in bisher 4 Auswärtsspielen bereits zweimal siegreich war, zu Hause aber noch auf einen Sieg wartet. Aufsteiger Türkgücü Frankfurt wollte seinen dritten Saisonsieg feiern. Auf einem schwer bespielbaren, weil nicht gemähten Rasen, entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Spiel, bei dem der Notizblock des Berichteschreibers bis zur 44.Minute leer blieb. Alle Angriffe blieben im Ansatz stecken, viele Abspielfehler und wenig Chancen prägten das Geschehen. In der 44.Minute kamen die Gäste aus Seckbach zu ihrer ersten großen Chance, doch nach einer Hereingabe von Adrian Speck scheiterte Bo Lockl an Torwart und Pfosten, und im Gegenzug dann auch eine große Chance für Türkgücü, doch freistehend vor dem Torhüter schob der Türkgücü-Stürmer den Ball noch zu einem Nebenmann, der neben das Tor schoss.

Die zweite Halbzeit begann mit spielerischem Geschehen, Seckbach kam über einen langen Ball auf der rechten Seite, die Hereingabe verwertete Florian Brenner zum 1:0 für die Gäste. In der 54.Minute schoss Florian Schuberth einen schnell ausgeführten Freistoß knapp am langen Pfosten vorbei und im Gegenzug fiel dann der Ausgleich, als die Seckbacher Abwehr nicht aufpasste und Aleksandar Sasa Matovic das 1:1 erzielen konnte. In der 69.Minute dann schon die Entscheidung des Spiels, ein Schuss aus 16 Metern auf das Tor der Gastgeber konnte von Torwart Vasile Crivoveazii noch zur Seite abgelenkt werden, wo ein Seckbacher an den Ball kam und an den 16-Meter-Raum zurückspielte. Dort nahm Sven Schreiber den Ball direkt und erzielte mit einem Flachschuss durch alle Abwehrbeine hindurch den Siegtreffer.

Türkgücü warf zwar alles nach vorne, aber Seckbach ließ nichts mehr zu und gewann aufgrund der höheren Effektivität vor dem Tor. Türkgücüs Vorstandsmitglied Duran Güngör: „erste Halbzeit haben beide Mannschaften kontrolliert gespielt, das Spiel lief meistens im Mittelfeld. In der ersten Halbzeit hatten wir eine Hundertprozentige, aber auch Seckbach hatte eine, deshalb war das 0:0 zur Halbzeit gerecht. Zweite Halbzeit waren beide Mannschaften etwas offener, im Endeffekt hat die Mannschaft, die weniger Fehler gemacht hat, das Spiel gewonnen, aber nach meiner Meinung wäre ein Unentschieden gerecht gewesen.“

Spielertrainer Manuel May nach dem Spiel: „ich bin glücklich über den Sieg, haben wir uns vorgenommen, dass wir hier gewinnen wollen. Wir wussten, dass es schwer wird, und ich glaube, für die Zuschauer war es kein schönes Spiel gewesen, war eher Kampf und Krampf. Aber interessiert morgen keinen mehr, wie das Spiel war, wichtig war, dass wir die drei Punkte geholt haben und in der Tabelle wohl ein bisschen vorrücken konnten. Ich freu mich, dass wir gewonnen haben.“

Für beide Mannschaften geht es am nächsten Wochenende weiter, Türkgücü Frankfurt muss zum Aufsteiger Spvgg. 05/99 Bomber Bad Homburg, während die FG Seckbach den FV Bad Vilbel empfängt.

Schiedsrichter: Simon Henninger (TuS Hornau). Zuschauer: 110               .

Tore: 0:1 Florian Brenner (48.), 1:1 Aleksandar Sasa Matovic (55.), 1:2 Sven Schreiber (69.)

Fotograf Mithat Gürser war auch beim Spiel und machte ein paar Bilder.