Doppelschlag reicht Seligenstadt gegen Bornheim

Die SG Bornheim musste die vierte Niederlage in Folge hinnehmen, beim 0:2 bei den Sportfreunden Seligenstadt waren sie lange auf Augenhöhe, ein Doppelschlag kurz nach der Halbzeit entschied das Spiel.

Die siegreiche Mannschaft aus Seligenstadt konnte sich feiern. Foto: MZ

Sportfreunde Seligenstadt – SG Bornheim 2:0 (0:0)

Nach drei Niederlagen in Serie mit drei Platzverweisen reiste die SG Bornheim als Außenseiter zum Spitzenteam der Sportfreunde Seligenstadt, zudem fehlten einige Spieler: Zeller mit Verletzung, Zerouali und Lettieri gesperrt, sowie Becker und Fließ aus beruflichen Gründen. Die Gastgeber, derzeit auf Platz 4 der Tabelle, begannen die Partie dominant, in der 8.Minute musste SG-Torwart Gianluca Colombo in höchster Not retten, als Giuseppe Serra nach einer Flanke frei zum Schuss kam, Colombo konnte aber mit einer Fußabwehr den Einschlag verhindern. Trotz der spielerischen Dominanz und mehr Ballbesitz der Gastgeber kamen die Bornheimer nach 25 Minuten besser ins Spiel, die nächste Chance hatten aber wieder die Sportfreunde. Gleiches Muster, diesmal Flanke von links hinter die Abwehr und am langen Pfosten kam Robin Weber zum Schuss, aber wieder war Torwart Colombo im Duell der Sieger.

Die Bornheimer taten sich schwer im offensiven Spiel, aber in der 31.Minute hatten sie die große Führungschance. Nach einem weiten Diagonalpass kam Natsuki Wada am langen Pfosten an den Ball, aber auch er scheiterte am gut reagierenden Torwart Ferdi Myumyinov. So ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Doppelschlag entscheidet Spiel

Nach der Halbzeitpause hielt die Überlegenheit der Seligenstädter an, aber die Bornheimer halfen bei der Entscheidung des Spiels mit. Nach einem Fehler im Spielaufbau landete eine flache Hereingabe bei Giuseppe Serra, der aus 5 Metern zum 1:0 für Seligenstadt in der 52.Minute einschießen konnte. Und nur vier Minuten später wieder ein Fehler im Spielaufbau der Bornheimer, der gerade eingewechselte Bilal Elghouti flankte von rechts flach auf Philipp Traut, der im zweiten Versuch gegen Colombo das 2.0 erzielen konnte. Seligenstadt war danach darauf bedacht, ohne Gegentor zu bleiben, und die Bornheimer blieben im Angriff zu harmlos, ein Schuss von Hicham Boujerad aus 16 Metern, der in den Armen des Torwarts landete, war noch die gefährlichste Aktion.

SG-Trainer Lamine Kaiser nach dem Spiel: „es war wie erwartet ein starker Gegner, wir hatten anfangs Schwierigkeiten, haben uns dann aber gut angepasst, haben den Gegner auch im Griff gehabt Mitte und Ende der ersten Halbzeit. Kommen aus der Halbzeit raus, bekommen sehr unglücklich aus dem eigenen Spielaufbau das erste Gegentor, zu früh für meine Begriffe, dann wird das Spiel etwas wilder. Dann bekommen wir auch noch das zweite Gegentor, wieder aus einer Ballbesitzphase von uns, wir machen derzeit zu viele kleine Fehler, die dann auf Dauer auch Punkte kosten.“

Die Bornheimer bleiben damit nach der vierten Niederlage in Folge mit 7 Punkten aus 7 Spielen im unteren Mittelfeld und erwarten am nächsten Wochenende den SV Hummetroth, der ebenfalls am Samstag den Spitzenreiter SV Pars Neu-Isenburg mit 6:2 geschlagen nach Hause schicken konnte.

Schiedsrichter: Simon Wecht (SV Fürth). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Giuseppe Serra (52.), 2:0 Philipp Traut (56.)