Kalbach rettet in der Schlussphase ein 2:2

Der FC Kalbach musste die ersten Punkte in dieser Saison abgeben, nach einem 0:2 konnten die Frankfurter in den letzten 10 Minuten den Rückstand noch wettmachen und kamen noch zum 2:2 gegen den Türkischen SV Bad Nauheim.

Der Türkische SV Bad Nauheim konnte in Kalbach ein Unentschieden erreichen. Foto: Archiv Mithat Gürser

FC Kalbach – Türkischer SV Bad Nauheim 2:2 (0:2)

Der bisher verlustpunktfreie Tabellenzweite FC Kalbach empfing den Türkischen SV Bad Nauheim und machte sich das Leben im Spiel selbst schwer.  Er wurde seiner Favoritenrolle nicht gerecht und machte, wie Co-Trainer Lukas Höll zugab, „kein gutes Spiel“. Beim Türkischen SV Bad Nauheim saß zum ersten Mal Mehmet Somun auf der Bank, der von Türkgücü Frankfurt nach Bad Nauheim wechselte.

Trotz einiger Torchancen für die Gastgeber ging der Türkische SV Bad Nauheim überraschend mit 1:0 Führung, nach einem individuellen Fehler der Gastgeber war es Cherano Willeführ, im Sommer von Viktoria Preußen gekommen, der in der 26.Minute einnetzen konnte. Kurios dann das 0:2 aus Kalbacher Sicht, einen langen Einwurf von Arif Karakoc verlängerte Kalbachs Torhüter Fabian Lanthaler zum Entsetzen seiner Mitspieler ins eigene Tor.

Die Kalbacher hofften wieder auf eine gute zweite Halbzeit, aber in der 60.Minute dann die kalte Dusche, als die Gäste einen Foulelfmeter erhielten. Noah Pölitz schnappte sich den Ball und zielte zu genau, vom Pfosten ging der Ball ins Toraus. Lukas Höll gab zu: „das wäre wohl die Entscheidung gewesen. Aber wir haben eine gute Moral gezeigt“. Die Kalbacher zeichnet auch in dieser Saison eine gute Mentalität aus, in der 83.Minute verkürzte Oliver Pauls nach einem Freistoß per Kopf auf 1:2, und nur zwei Minuten später war es Achraf Gara Ali, der einen Pass von Pauls zum 2:2-Ausgleich einschieben konnte. Trotz einer weiteren Drangperiode der Kalbacher blieb es beim Unentschieden, was den ersten Punktverlust in der noch jungen Saison für Kalbach bedeutet.

Bereits am Dienstag geht es weiter, der FC Kalbach tritt beim Aufsteiger Türkgücü Frankfurt an, ehe es am Sonntag zum Verbandsliga-Absteiger FFV Sportfreunde 04 geht.

Schiedsrichter: Fabian Mink (TSV 05 Reichenbach). Zuschauer: 60.

Tore: 0:1 Cherano Willeführ (26.), 0;2 Fabian Lanthaler (37., Eigentor), 1:2 Oliver Pauls (83.), 2:2 Achraf Gara Ali (85.)