Bornheim: Niederlage und zwei Platzverweise

Im Nachholspiel bei Germania Ober-Roden unterlag die SG Bornheim durch zwei Tore von Marc Züge nach Abwehrfehlern mit 0:2, in der letzten Viertelstunde wurden dazu noch zwei Bornheimer durch Platzverweise vom Platz gestellt.

Die Mannschaft von Germania Ober-Roden durfte nach dem Spiel einen Sieg bejubeln. Foto: MZ

Germania Ober-Roden – SG Bornheim 2:0 (2:0)

Bei der SG Bornheim stand nach langer Verletzung zum ersten Mal wieder Gianluca Colombo im Tor, und er musste in der ersten 20 Minuten, in den Germania Ober-Roden das Spiel diktierte, dreimal mit Fußabwehr gegen einen Schuss der Gastgeber parieren. Nach den 20 Minuten kamen die Bornheimer besser ins Spiel, ohne sich aber gute Torchancen erspielen zu können. Gerade, als Bornheim etwas die Überhand zu gewinnen schien, schlugen sie sich durch individuelle Fehler selbst. In der 35.Minute verlor ein Abwehrspieler auf der linken Abwehrseite den Ball, der Spieler von Ober-Roden lief bis zur Grundlinie und brachte den Ball dann nach innen, wo Marc Züge mit einer Direktabnahme das 1:0 erzielen konnte.

Die Bornheimer schüttelten sich kurz und verruchten wieder, Kontrolle ins Spiel zu bringen, da gab es in der 43.Minute einen langen Abwehrball aus der Hälfte der Germania, zwei Abwehrspieler und Torwart Colombo gingen zum Ball und behinderten sich gegenseitig, Marc Züge sagte „Danke“ und schob den Ball zum 2:0 ein. Ein unnötiger Rückstand für die Gäste zur Halbzeit.

Die Bornheimer kamen gut aus der Kabine, in der 50.Minute die große Chance zum Anschlusstreffer, doch nach einem Freistoß kam Ben Becker am langen Pfosten an den Ball, statt selber zu schießen, versuchte er den Ball abzulegen und die Chance verpuffte. Nach 10 starken Minuten der Gäste verflachte die Partie, die Gastgeber taten nicht mehr viel nach vorne und versuchten, den Vorsprung zu halten, Bornheim fiel in der Offensive nicht viel ein, ein Kopfball des eingewechselten Valerio Lettieri nach einem Eckball knapp über das Tor war die einzige Ausbeute. In der 75.Minute dann der nächste Nackenschlag für die Gäste, Lettieri wurde im Mittelfeld festgehalten, was auch mit einer gelben Karte bestraft wurde, beim Versuch, sich loszureißen, traf Lettieri allerdings den Gegenspieler, was der Schiedsrichter als Foul wertete und mit der roten Karte für Lettieri ahndete.

Auch in Unterzahl war Bornheim spielbestimmend, die numerische Unterlegenheit wurde in der 83.Minute noch größer. Tim Fließ erhielt wegen Meckerns eine gelbe Karte, nachdem der Schiedsrichter einen Freistoß für Bornheim gegeben hatte, da Fließ bereits beim Platzverweis von Lettieri eine gelbe Karte gesehen hatte, musste auch er nach gelb-rot den Platz verlassen. In doppelter Unterzahl war Bornheim drückend überlegen, kam aber nur noch zu einem Alu-Treffer nach einem Freistoß, von Hicham Boujerad. Mit diesem Sieg konnte Germania mit 7 Punkten und punktgleich mit Bornheim in der Tabelle wegen des direkten Vergleichs vorbeiziehen.

Trainer Lamine Kaiser nach dem Spiel: „Schwierig zu schlucken, erste Viertelstunde kommen wir schlecht rein, es ist kompliziert für uns. Dann kriegen wir den Gegner eigentlich immer besser in den Griff, haben auch eine Dominanzphase, und genau da passieren uns Schlag auf Schlag zwei individuelle Fehler, die uns im Endeffekt auch den Sieg bzw. die Punkte kosten. Wir haben gesehen, dass wir auch hinten heraus in der Lage sind, zu liefern, wir haben mit zwei Spielern Unterzahl sogar deutlich mehr Torgefahr ausgestrahlt als der Gegner, es ist sehr, sehr schade. Ober-Roden ist eine sehr gute Truppe, aber bei uns war heute deutlich mehr drin.“

Am Sonntag folgt für die SG bereits das nächste Spiel, es geht im Heimspiel gegen einen Aufsteiger, die zweite Mannschaft von Kickers Offenbach.

Schiedsrichter: Emil Schwarz (SG Bruchköbel). Zuschauer: 357 (incl. Biergarten).

Tore: 1:0 Marc Züge (35.), 2:0 Marc Züge (43.)