Zeilsheim startet mit drei Siegen

Perfekter Start des SV Zeilsheim in die Verbandsliga Mitte! Mit drei Siegen steht der Verein aus dem Frankfurter Westen mit neun Punkten auf Rang zwei. Gegen den FC TuBa Pohlheim gelang den „Grünen“ ein 4:3-Sieg.

Trainer Alexander Konjevic gibt Anweisungen an der Seitenlinie. Foto: SV Zeilsheim.

SV Zeilsheim – FC TuBa Pohlheim 4:3 (3:2)

Sieben Tore gab es an der Lenzenbergstraße zu sehen. Der SVZ konnte den bis dato verlustpunktfreien Konkurrenten aus Mittelhessen ohne Punkte nach Pohlheim schicken.

Präsident Peter Strauch sieht seine Zeilsheimer nach dem Sieg „gegen den Gradmesser auf einem guten Weg.“

Neuzugang Helmand am Knie verletzt

Zeilsheim war effektiv und ging auf Zuspiel von Andre Fliess durch Dorian Miric in Führung (16.). Die Gäste glichen durch den Ex-Gießener Leonid Akulinin aus (24.). Zuvor war der von Rot-Weiß Walldorf gekommene Neuzugang Rabieullah Helmand mit einer Knieverletzung ausgewechselt worden.

Vor der Pause zogen die Gastgeber mit Fliess (27.) und Miric (38.) auf 3:1 davon. Pohlheim konnte durch Patrick Markiewicz verkürzen (45.+2). Nach dem Seitenwechsel wurde Jason Ptak im Strafraum gefoult. Torjäger Abdussamed Gürsoy verwandelte zum 4:2 (48.). Der Gast kam am Ende noch auf 4:3 heran, doch nach dem Treffer von Laurin Dante De Bona (89.) sah ein Gästeakteur noch „Gelb-Rot“ und die Hausherren brachten die Führung über die Zeit. Mit einem Sieg am Donnerstag im MTK-Derby bei Aufsteiger Germania Okriftel kann Zeilsheim sogar die Tabellenspitze übernehmen.

Tore: 1:0 Dorian Miric (16.), 1:1 Leonid Akulinin (24.), 2:1 Andre Fliess (27.), 3:1 Dorian Miric (38.), 3:2 Patrick Markiewicz (45.), 4:2 Abdussamed Gürsoy (48.), 4:3 Laurin Dante De Bona (89.).