Rödelheim unterliegt bei Gudesding

In einem vorgezogenen Spiel des 4.Spialtags der KOL Frankfurt (der 3.Spieltag wurde komplett in den September geschoben) schlug der Tabellenletzte FC Gudesding den 1.Rödelheimer FC 02 deutlich mit 6:3 und konnte damit den letzten Tabellenplatz verlassen. Den Spielbericht verdanken wir der Pressemitteilung des 1.Rödelheimer FC 02.

Die Rödelheimer (hier ein Bild vom Spiel gegen den BSC SW 1919) konnten zwar dreimal jubeln, unterlagen aber dennoch mit 3:6. Foto: Facebook Rödelheim

FC Gudesding – 1.Rödelheimer FC 02 6:3 (4:1)

Fiasko im Ostpark

Es war nicht der Abend der Defensivkräfte inkl. des in den letzten Monaten so stark haltenden Gianni Gioia, und so nutzten die Gastgeber die Geschenke des Clubs weidlich aus und erzielten ein halbes Dutzend Tore. Bezeichnend für die Leistung der Abwehrreihe war, dass das Trainergespann Mathias Przerwok und Arazm Saghafi gleich drei Abwehrspieler auswechselte und durch drei neue Abwehrspieler ersetzte.

Schon in der ersten Minute verschätzte sich Emre Deniz Arslan, der hohe und weite Ball segelte über ihn drüber, der Gegenspieler lief auf und davon, Gianni kam zu schnell aus seinem Tor und der Querpass erreichte den mitgelaufenen Stürmer, der nur noch einzuschieben brauchte. Doch der Club liess sich erst einmal nicht aus der Ruhe bringen, startete mit einem starken Jakob Nobbe Gegenangriffe, die immer wieder über Mohamed Elidrissi Errahhali und Ali Osman erfolgsversprechend waren. Einer führte dazu, dass Ali Osman im Strafraum nur gefoult werden konnte, der Gefoulte verwandelte den Elfmeter in der 10. Minute sicher zum Ausgleich.

Danach war das Spiel offen, der Club hatte die besseren Chancen. Mohamed Elidrissi Errahhali schoss aus aussichtsreicher Position an den Pfosten und mehrere seiner Flanken verfehlten knapp Ali Osman und Adam Zazoua. Auf der Gegenseite führte ein erster Lapsus von Jun Sub Bjun zu einer dicken Möglichkeit von Gudesding, doch zum Glück ging der Schuss aus 16 Metern knapp vorbei. Die Hausherren änderten dann ihre Taktik, ließen sie den Club am Anfang von hinten raus kombinieren, attackierten sie jetzt energisch schon am Strafraum des Clubs. Dies zahlte sich aus, denn zwischen der 30. Minute und dem Halbzeitpfiff war der Club total „von der Rolle“, leistete sich einen Abspielfehler nach dem anderen und kassierte durch anfängerhaftes Verhalten drei Gegentore zum vorentscheidenden 4:1 für die Guden. Glück hatte man trotzdem noch, denn Gudesding verballerte weitere Hundertprozenter, es hätten noch weitaus mehr Tore gegen den Club fallen können.

Nach der Halbzeit spürte man ein Aufbäumen, hatte sofort eine dicke Chance durch Adam Zazoua, doch er konnte den Torwart aus spitzem Winkel nicht überwinden. Die Abwehrfehler im Mittelfeld und in der Abwehr setzten sich fort und nach 59. Minuten stand es 6:1 für Gudesding, der bemitleidenswerte Gianni Gioia war machtlos. Aus so einem Spiel positive Erkenntnisse mitzunehmen fällt nicht leicht, aber die Einstellung der Mannschaft stimmte. Man ließ sich nicht hängen, kämpfte weiter, spornte sich an und verkürzte durch Ali Osman, der nach einem der sehr seltenen Abspielfehler der Gastgeber den Ball am herausstürzenden Torwart vorbeispitzelte. An so einem gebrauchten Abend geht alles schief, Mert Özbek wurde vom Schiedsrichter im Vorbeilaufen mit der Hand oder dem Arm unglücklich im Gesicht getroffen, dass er ausgewechselt werden musste. An dieser Stelle gute Besserung für ihn.

Der Club spielte weiter nach vorne, nach Flanke von Mohamed Elidrissi Errahhali verfehlten nacheinander Ali Osman und Adam Zazoua freistehend vor dem Tor. Es fiel aber noch das dritte Tor für den Club, ein Handspiel im Strafraum führte zum Elfmeter, den Ali Osman wieder sicher zum 6:3 Endstand erzielte. Trotz aller Fehler beim Club darf man nicht ausser acht lassen, dass Gudesding einerseits die vorhandenen Chancen im Stile einer Spitzenmannschaft eiskalt ausnutzte und andererseits die Gesamtleistung wesentlich besser war als im Aufeinandertreffen im Frühjahr 2024. Man hat jetzt Zeit bis zum nächsten Spiel am Sonntag, den 25.08.2024 um 15.00 Uhr zu Hause gegen Bornheim/GW II, die „Wunden zu lecken“, Lehren aus diesem Spiel zu ziehen und dann wieder anzugreifen.

Aufstellung: Gioia, Arslan, Elidrissi Errahhali Mohamed (66. Heddesheimer), Bjun (43. Razdar N.)  Yared, Römer (46. Marinic), Razdar A , Zazoua , Özbek (76. Elidrissi Errahhali Mohamed) , Nobbe, Osman

VF

Schiedsrichter: Samiel Götz. Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Kevin Lange (2.), 1:1 Ali Osman (11., Elfmeter), 2:1 Fabian Lifka (31.), 3:1 Kevin Lange (38.), 4:1 Jonas Knietig (39.), 5:1 Arne Kuhrs (50.), 6:1 Hermann Fabian Dörner (59.), 6:2 Ali Osman (74.), 6:3 Ali Osman (87., Elfmeter)