RW holt ersten Dreier in Bad Homburg

RW Frankfurt konnte seinen ersten Sieg einfahren, dass dieser mit 2:0 ausgerechnet bei einem der Meisterschaftskandidaten, dem DJK Sportfr. Bad Homburg gelingt, kommt überraschend, aber dort konnten die Rot-Weissen auch schon letzte Saison siegen.

Die Rot-Weissen konnten die ersten Punkte einfahren. Foto: Mithat Gürser

DJK Spfr. Bad Homburg – SG RW Frankfurt 0:2 (0:1)

Nach zwei knappen Niederlagen zu Saisonbeginn standen die Rot-Weissen vor ihrem Auftritt bei der DJK Sportfreunde Bad Homburg schon unter Druck, um einen kompletten Fehlstart zu vermeiden, doch man erinnerte sich gerne an letzte Saison, als man in der Kurstadt mit 4:0 siegen konnte. Und die Rot-Weissen präsentierten sich beim vielbenannten Aufstiegsfavoriten auf „Augenhöhe“, ließen in der Abwehr nicht viel zu und kamen immer wieder zu eigenen Gelegenheiten. Einmal musste RW-Torwart Dusan Zbiljic sein Können aufblitzen lassen und einen Schuss der Gastgeber parieren, ehe in der 40.Minute Alexander Koziolek eine schöne Ballstafette zum 1:0 für die Frankfurter abschließen konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit setzten die Gäste die Taktik ihres Trainers Ibo Cigdem gut um: „Ziel war es, die schnellen Außenstürmer der Bad Homburger zu neutralisieren, das ist uns gut gelungen.“ Und so war es Neuzugang Bilal El Makrini, der in der 60.Minute mit einem Sonntagstor aus spitzem Winkel die Führung auf 2:0 ausbauen konnte. Trotz klarer Torchancen verpassten die Rot-Weissen die Vorentscheidung, aber ein guter Torhüter sorgte dafür, dass hinten nichts anbrennen konnte.  Und so kamen die Rot-Weissen zu ihren ersten drei Punkten, für Ibo Cigdem war es „ein verdienter Sieg“.

Damit sprangen die Frankfurter mit einem Spiel weniger auf den 15.Tabellenplatz und haben am nächsten Wochenende die Chance, gegen RW Walldorf II weitere Punkte einzufahren.

Schiedsrichter: Tim Binstadt (TG Bessungen). Zuschauer: 115.

Tore: 0:1 Alexander Koziolek (40.), 0:2 Bilal El Makrini (60.)

Die Bildergalerie verdanken wir Mithat Gürser.