Seckbach und Fechenheim trennen sich 2:2

Im Ortsderby trennten sich die FG Seckbach und die Spvgg. 03 Fechenheim mit 2:2, wobei Seckbach einen 0:2-Rückstand aufholte und in der Nachspielzeit das Remis sichern konnte.

Neuzugang Shuya Harada (hier links im Bild) erzielte den späten Ausgleich für Seckbach. Foto: Archiv MZ

FG Seckbach – Spvgg. 03 Fechenheim 2:2 (0:1)

Die Spvgg. 03 Fechenheim holte nach der Auftaktniederlage gegen den FC Tempo zwar einen Punkt, konnte aufgrund des späten Ausgleichs aber nicht zufrieden sein. Die FG Seckbach ist nach zwei Spielen noch ungeschlagen, aber auch noch sieglos, das zweite Frankfurter Ortsduell endete wiederum 2:2.

Die Fechenheimer gingen nach einem Eckball durch einen Kopfball von Ayew Moore in der 4.Minute früh in Führung, die Seckbacher waren in der ersten Hälfte vor dem Tor nicht konsequent genug, ein Kopfball durch Bo Lockl ging knapp am Tor vorbei und ein Schuss von Alieu Sanneh Dampha wurde durch Fechenheims Torwart Armin Buchholz entschärft. Nachdem Florian Schuberth in der 50.Minute mit einer großen Chance ebenso an Buchholz scheiterte, konnten die Fechenheimer im direkten Konter durch Ouassim Ouass das 2:0 erzielen (51.). Danach bliesen die Seckbacher trotz der großen Hitze zur Aufholjagd, und in der 76.Minute war es der 8 Minuten vorher eingewechselte Adnan Allali, der den Anschlusstreffer zum 1.2 erzielte.

Seckbach mit „Lucky Punch“

In der 3.Minute der Nachspielzeit war es Seckbachs Neuzugang Shuya Harada, der den glücklichen Ausgleich zum 2:2 erzielen konnte. Seckbachs Spielausschuss Vorsitzender Jo Nareike: „sehr positiv, dass wir nach dem 0:2 noch rangekommen sind. In der zweiten Halbzeit waren wir besser als in der ersten Halbzeit, im Endeffekt ist es meiner Ansicht nach auch ein gerechtes Unentschieden, da können beide Mannschaften eigentlich gut mit leben, und wir erst recht, da wir erst in der Nachspielzeit das Tor gemacht haben.“

Fechenheims Sportlicher Leiter Simon Reschke zum Spiel: „wir sind gut ins Spiel gekommen und haben früh die Führung erzielt, haben in der ersten Halbzeit noch ein oder zwei Chancen zum Erhöhen, in der zweiten Hälfte sind uns nach dem 2:0 etwas die Kräfte ausgegangen. Seckbach hat gefühlt aus drei Chancen zwei Tore gemacht. Wir waren über 90 Minuten die stabilere Mannschaft und haben eine engagierte Leistung gezeigt.“

Am nächsten Wochenende müssen die Seckbacher zum dritten Stadtduell in Folge zum FC Kalbach, während die Spvgg. Fechenheim hofft, im Spiel gegen den Aufsteiger Spvgg. 05/99 Bomber Bad Homburg den ersten Dreier einzufahren.

Schiedsrichter: Emre Can (FSV 1911 Sprachbrücken). Zuschauer: 170.

Tore: 0:1 Ayew Moore (4.), 0:2 Ouassim Ouass (51.), 1:2 Adnan Allali (76.), 2:2 Shuya Harada (90.+3)