Rot-Weiss verliert zum Start beim SV Pars

Neuzugang Bilal El Makrini erzielte für die SG RW Frankfurt das erste Tor der Saison in der Verbandsliga Süd, am Ende mussten sich die Rot-Weissen aber erneut gegen den SV Pars Neu-Isenburg, einen Topfavoriten der Saison, mit 1:2 geschlagen geben.

Die Mannschaft des SV Pars Neu-Isenburg gewann das Eröffnungsspiel der Verbandsliga Süd. Foto: Mithat Gürser.

SV Pars Neu-Isenburg – SG RW Frankfurt 2:1 (1:1)

Der SV Pars Neu-Isenburg und die SG Rot-Weiss Frankfurt durften am Freitagabend die Saison 2024/25 in der Verbandsliga Süd eröffnen, beide Mannschaften traten mit einigen Neuzugängen an. Die Partie begann gleich mit einem Paukenschlag, denn bereits in der zweiten Minute ging der Gast aus Frankfurt mit 1:0 in Führung. Rayan Bouembe Youondjeu verlängerte ein Zuspiel geschickt in den Lauf von Bilal El Makrini, dem Neuzugang vom FC Neu-Anspach. Mit einem Schuss ins kurze Eck erzielte er die 1:0 Führung für Rot-Weiss. Der Favorit vom SV Pars, von vielen als einer der Topfavoriten genannt und letztes Jahr erst in der Relegation zur Hessenliga gescheitert, hatte Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden.

Die ersten Chancen des Gastgebers dann nach 10 Minuten, erst ging ein Kopfball nach einer Ecke knapp am Tor vorbei, dann traf Gianluca Alessandro mit einem Distanzschuss nur den Querbalken. Neu-Isenburg war zwar spielerisch besser, aber die Abwehr von Rot-Weiss stand sicher und hatte bei den vielen Flanken auch bei den Kopfbällen die Hoheit im Strafraum. Das Geschehen spielte sich mehrheitlich im Mittelfeld ab, ehe der SV Pars dann zum überraschenden Ausgleich kam. Nach einem langen Pass irritierte ein Pars-Spieler den Torwart von Rot-Weiss, Dusan Zbiljic ließ den Ball passieren und sah beim Treffer von Gianluca Alessandro nicht gut aus (37.Minute). Das Unentschieden war zu diesem Zeitpunkt etwas glücklich für die Gastgeber, mit dem 1;1 ging es in die Pause.

Zweite Halbzeit dominiert Pars

In der zweiten Halbzeit übernahm dann der SV Pars die initiative und drückte die Gäste in die eigene Defensive zurück, es gab nur noch wenige Entlastungsangriffe der Rot-Weissen. Aber die Gastgeber hatten Schwierigkeiten, sich gute Chancen zu erspielen. Erst in der 70.Minute die große Führungschance, nach einer Flanke kam Estevao Borges aus 10 Metern völlig freistehend zum Kopfball, setzte ihn aber neben den Pfosten. Zwei Minuten später scheiterten die Rot-Weissen mit einem Schuss, der zu zentral auf den Torwart ging.

Entscheidung durch Elfmeter

Die Entscheidung im Spiel fiel dann durch einen Elfmeter, nach einem langen Pass kam Torwart Dusan Zbiljic gegen Pars-Stürmer Borges zu spät und brachte ihn zu Fall, Gianluca Alessandro, Futsal-Nationalspieler, hatte keine Mühe, den Strafstoß zum 2:1 zu verwandeln (82. Minute). Trotz Bemühungen vpn Rot-Weiss brachten die Gastgeber den Vorsprung souverän ins Ziel, die damit ihrer Favoritenrolle gerecht wurden und mit einem Sieg in die Saison starteten.

RW-trainer Ibo Cigdem nach dem Spiel: „Am Ende ärgerlich verloren, ich glaube, wir haben das sehr gut gemacht, früh ins Spiel gekommen durch das Tor, aber man muss auch ganz ehrlich sagen, der Gegner hat auch eine sehr hohe Qualität. Wir haben gegen einen der 2 Topfavoriten gespielt, das haben sie uns auch immer wieder im Spiel gezeigt, dass sie da hochklassige Spieler haben, aber meine Jungs haben das sehr gut gemacht, ich bin stolz auf sie Im Gegensatz zum Gegner haben wir 6 neue Spieler auf dem Platz gehabt plus einen A-Jugendlichen, die sind eingespielt, das merkt man. Unser Weg geht weiter, und wir haben das bisher sehr gut gemacht.“

Am nächsten Wochenende folgt dann das erste Heimspiel der Rot-Weissen, Gegner ist der zweite Frankfurter Verbandsligist, die SG Bornheim.

Schiedsrichter: Julien Scherthan (SV 07 Bischofsheim). Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Bilal El Makrini (2.), 1:1 Gianluca Alessandro (37.), 2:1 Gianluca Alessandro (82., Elfmeter)

Die Bildergalerie verdanken wir Mithat Gürser.