Bad Vilbel siegt im Duell der Grün-Weißen

In einem kurzfristig vereinbarten Testspiel empfing der SV 07 Heddernheim im Duell der Grün-Weißen den ehemaligen Hessenligisten und jetzigen Gruppenligisten FV Bad Vilbel. Beide Clubs standen schon länger bezüglich eines Testspiels in Kontakt, durch die Absagen der ursprünglich vorgesehen Gegner klappte es jetzt. In einer torreichen Begegnung unterlag der Kreisoberligist den Brunnenstädtern mit 3:4 (0:2).
Die neuformierte Elf des FV Bad Vilbel. Foto: Mithat Gürser.
SV 07 Heddernheim – FV Bad Vilbel 3:4 (0:2)

Viel Grün und Weiß war auf dem Platz zu sehen. Da die Gäste quergestreift im Celtic-Look erschienen und dazu weiße Hosen mit grünen Stutzen trugen, musste Heddernheim in grün, aber mit weißen Stutzen auflaufen.

Bad Vilbel wurde von Alessandro Cavalera, dem neuen Mitglied im Trainerteam mit Jonas Grüter, betreut. Der frühere BSC-Trainer ist nach seinem Rücktritt im Mai bei Türk Gücü Friedberg II an das Niddasportfeld gewechselt. Wieder zurück beim FV ist auch der langjährige Kapitän Dominik Emmel, nachdem er in der vergangenen Saison zeitweise beim Heddernheimer Platzrivalen FC Croatia spielte. Die Wetterauer ergriffen gleich die Initiative und gingen nach einem schnell vorgetragenen Konter über Salim Akaouch durch Justin Jordanek in Führung (14.).

• Kreckel und Solarz treffen erst in der Schlussphase

Nach einem langen Ball auf Soharb Wahidi umkurvte dieser SVH-Keeper Marc Tomczyk und erhöhte auf 2:0 (26.). Nach dem Seitenwechsel schien die Begegnung durch den Doppelschlag von Jordanek (62.) und Malik Makey (64.) entschieden. Durch zahlreiche Wechsel verlor Bad Vilbel aber die Ordnung und die bis dahin kaum in Erscheinung getretenen SVH-Stürmer trumpften plötzlich doch noch auf. Der eingewechselte Routinier Orazio Giorgianni leistete die Vorarbeit für Marcus Kreckel zum 1:4 (72.). Zehn Minuten später nahm Kreckel den Ball fantastisch mit und schoss ihn ins lange Eck (82.). Eine Minute danach stand Oliver Solarz am kurzen Pfosten richtig und stellte auf 3:4 (83.). Und der Ausgleich lag in der 90. Minute innerhalb weniger Sekunden noch in der Luft. Josh Haas traf den Pfosten, danach setzte Yassir Achati den Ball gegen die Latte.

SVH-Trainer Andreas Berggold war mit dem vorletzten Testspiel trotz der ersten Niederlage einverstanden: „Wir haben ein gutes Spiel gemacht. In der ersten Halbzeit hatten wir Probleme dem Tempo von Bad Vilbel zu folgen, da konnten wir mit deren Handlungsschnelligkeit nicht mitgehen. Wir haben uns aber rein gebissen und gesteigert. In der zweiten Halbzeit hatten wir die besseren Chancen, somit wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Trotzdem sehe ich das positiv, auch wenn zwei der vier Gegentore zu vermeiden waren.“ Am kommenden Donnerstag gastieren die Heddernheimer im letzten Testspiel beim Hochtaunus-Kreisoberligisten 1. FC 09 Oberstedten (20 Uhr). Nächsten Sonntag steht dann das Erstrundenspiel im Kreispokal beim A-Ligisten FSV Bergen an (15 Uhr).

• Schiedsrichter: Hashim Rehman (SG Bornheim/Grün-Weiß).
  • Zuschauer: 67.
  • Tore: 0:1 Justin Jordanek (14.), 0:2 Soharb Wahidi (26.), 0:3 Justin Jordanek (62.), 0:4 Malik Makey (64.), 1:4, 2:4 Marcus Kreckel (72./82.), 3:4 Oliver Solarz (83.).
  • Bildergalerie: Mithat Gürser war an der Brühlwiese vor Ort!