Tempo nach 9:0-Sieg gerettet

Einen Spieltag vor Schluss konnte der FC Tempo den Klassenerhalt feiern  Der diesjährige Aufsteiger kanzelte dabei den Tabellenvierten FC Neu-Anspach, der in allen Belangen enttäuschte, mit sage und schreibe 9:0 ab und kann nicht auf mehr den Relegationsplatz zurückfallen.

Die Mannschaft des FC Tempo hat den Klassenerhalt geschafft. Foto: Achiv Mithat Gürser

FC Tempo – FC Neu-Anspach 9:0 (3:0)

Der FC Tempo wollte es nicht auf ein Endspiel am letzten Spieltag bei der Spvgg. 03 Fechenheim ankommen lassen und möglichst schon Punkte holen im letzten Heimspiel gegen den FC Neu-Anspach, der noch theoretische Chancen auf den Relegationsplatz hatte. An diesem Sonntagnachmittag spielten sich dann wundersame Dinge in Ginnheim ab. Die Mannschaft des FC Tempo legte gut los und ging bereits in der 10.Minute durch ein Tor von Nikola Dokovic mit 1:0 in Führung. Das beruhigte die Nerven der Gastgeber und man spielte weiter gut nach vorne, in der 32.minute erzielte dann Stevan Lukovic das 2:0, ehe dann erneut Nikola Dokovic zu einem günstigen Zeitpunkt in der 45.Minute die 3:0-Pausenführung besorgte.

Peinliche Leistung vom FC Neu-Anspach

In der zweiten Halbzeit war vom FC Neu-Anspach, der bis zum letzten Spieltag noch auf Platz 2 gestanden hatte, nichts mehr zu sehen. Es war eine desolate Leistung der Gäste und nach dem 4:0 für den FC Tempo durch Bojan Miljus in der 65.Minute brachen die Neu-Anspacher komplett auseinander. Die Gastgeber spielten sich in einen Rausch und erhöhten in der 68. Minute durch Ivan Grgic auf 5:0, ehe der Torwart der Neu-Anspacher, Mario Schreiber, mithalf und mit einem Eigentor das Ergebnis auf 6:0 stellte.

Goran Grijak: Raus mit Applaus

Die letzte Viertelstunde gehörte dann Goran Grijak, der mit einem lupenreinen Hattrick das Ergebnis auf 9:0 schraubte, die Tore fielen in der 75., 81. und 83.Minute. Der Trainer der Gastgeber, Nemad Malbasa, nutzte dann die Gelegenheit in der 86.Minute, seinen Dreifach-Torschützen auszuwechseln, der Sonderapplaus der gut 250 Zuschauer war Grijak gewiss. Mit diesem Sieg ist das Spiel am Donnerstag bei der Spvgg. 03 Fechenheim bedeutungslos, da beide Mannschaften gerettet sind. Der Sportliche Leiter des FC Tempo, Zoran Marcetic, hob noch die Leistung des Schiedsrichters hervor, der viel laufengelassen hatte.

Rückblick und AusblicK von Zoran Marcetic

Nach dem erfolgreichen Klassenerhalt zog Zoran Marcetic ein Fazit der Saison in der Gruppenliga und wagte einen Ausblick auf die neue Saison: „mit einem Befreiungsschlag zum Klassenerhalt, ein großer Erfolg für den Verein aus Ginnheim. Es war am Ende noch immer kritisch in den letzten Wochen, wir hatten viele Ausfälle, wir hatten viel Pech, mit einer starken Mannschaft. Ein großes Lob an die Mannschaft, sie hat etwas geleistet, und ein großes Lob an die Zuschauer, es waren heute wieder 250 dabei, die immer an uns geglaubt haben und uns nie aufgegeben haben, die uns immer angefeuert haben, es macht Spaß, in Ginnheim Fußball zu spielen.

Wir freuen uns auf ein neues Jahr in der Gruppenliga, wir wissen jetzt, was auf uns wartet und versprechen, dass wir uns im Sommer gut vorbereiten werden und uns wieder als Frankfurter Verein präsentieren werden.“

Schiedsrichter: Viktor Kipka (FSV Rimbach).  Zuschauer: 250.

Tore: 1:0 Nikola Dokovic (10.), 2:0 Stevan Lukovic (32.), 3:0 Nikola Dokovic (45.), 4:0 Bojan Miljus (65.), 5:0 Ivan Grgic (66.), 6:0 Mario Schreiber (71., Eigentor), 7:0 Goran Grijak (75.), 8:0 Goran Grijak (81.), 9:0 Goran Grijak (83.)