Kalbach bleibt im Aufstiegsrennen

Nach der Niederlage in Oberrad kehrte der FC Kalbach in die Erfolgsspur zurück. Nach dem 3:0 gegen den Türkischen SV Bad Nauheim bleiben die Frankfurter mit 4 Punkten Rückstand auf Platz 1 und 2 im Aufstiegsrennen aussichtsreich.

Kalbachs Kapitän Oliver Pauls (hier vor dem Spiel gegen Fechenheim) erzielte nach einer einstudierten Eckball-Variante das wichtige 1.0. Foto: Archiv MZ

FC Kalbach – Türk. SV Bad Nauheim 3:0 (1:0)

Die Niederlage letzte Woche in Oberrad war nicht eingeplant und war nach den Worten von Kalbachs Co-Trainer Lukas Höll „schmerzhaft“, um an der Tabellenspitze dranzubleiben musste gegen den Türkischen SV Bad Nauheim, mittlerweile mit 4 Punkten Rückstand auf Platz 7 liegend, unbedingt ein Sieg her. Es wurde von Anfang an ein intensives Spiel mit vereinzelten Torchancen, Co-trainer Höll sah dann, dass  seine Mannschaft „mit zunehmender Spieldauer das Spiel unter Kontrolle bekam“. Und nach einer einstudierten Eckball-Variante erzielte Oliver Pauls bereits in der 11.Minute die Führung für die Gastgeber. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten blieb es dabei bis zur Halbzeitpause.

Die Kalbacher Mannschaft wollte in der zweiten Halbzeit so weitermachen und Fabio Pinta da Silva erzielte schon in der 53.Minute das 2:0, direkt danach schwächten sich die Gäste selbst, Johannes Tatchouop erhielt wegen Meckerns die gelb-rote Karte. Die Überzahl nutzte dann Torjäger Achraf Gara Ali aus, der in der 64.Minute mit seinem 42.Saisontor das 3:0 erzielte. Der Türkische Sv Bad Nauheim stemmte sich in Unterzahl noch einmal gegen die Niederlage, doch außer einer Großchance, bei der Kalbachs Torhüter Fabian Lanthaler den Ball an die Latte lenken konnte, gelang ihnen nichts mehr und es blieb beim 3.0. Lukas Höll: „der Sieg geht in Ordnung.“ Zum Aufstiegsrennen sagte er: „wir bleiben jetzt erst einmal oben dran, müssen aber erst unsere eigenen Spiele absolvieren, bevor wir auf die Ergebnisse der anderen Mannschaften schauen können.“ Der Abstand von 4 Punkten nach oben bleibt, allerdings jetzt auf beide Mannschaften aus Beienheim und Neu-Anspach.

Nächste Woche ist Kalbach zu Gast bei der SG Ober-Erlenbach, die sich noch im Abstiegskampf befindet und sicher alles versuchen wird, den Favoriten aus Frankfurt zu bezwingen. Vorher steht allerdings noch das Halbfinale im Kreispokal an, am Mittwoch reisen die Kalbacher zum Kreisoberligisten FC Kosova, der wie letztes Jahr das Halbfinale erreicht hat.

Schiedsrichter: Christian Vogel (TuS Kernel). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Oliver Pauls (11.), 2:0 Fabio Pinto da Silva (53.), 3:0 Achraf Gara Ali (64.)