Oberrad wieder in der Erfolgsspur

Nach drei sieglosen Spielen konnte die Spvgg.. 05 Oberrad wieder einen Sieg einfahren. Die Frankfurter kamen beim abstiegsbedrohten 1.FC 09 Oberstedten zu einem verdienten 4:1, was durchaus noch höher hätte ausfallen können.

Wie hier im Pokalspiel gegen RW Frankfurt jubelten die Oberräder beim Sieg in Oberstedten und wollen auch am Mittwoch im Pokal gegen den FC Kosova jubeln. Foto: Archiv: Mithat Gürser

1.FC 09 Oberstedten – Spvgg. 05 Oberrad 1:4 (0:1)

Nach den beiden Niederlagen gegen die Topteams aus Neu-Anspach und den Türkischen SV Bad Nauheim sowie dem glücklichen Unentschieden gegen Ober-Erlenbach traten die Oberräder beim 1.FC 09 Oberstedten, der als Tabellenfünfzehnter auf einem Abstiegsplatz steht, wieder konsequenter auf und dominierten schnell das Spiel. Nach 22.Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, während der Schiedsrichter Adrian Chao Alvarez als offiziellen Torschützen notierte, sagte uns Oberrads Trainer Gabriel Bernstein, dass es Milan Matijevic war, der den Ball in den Winkel schoss. Die Gäste hatten alles unter Kontrolle und ließen in der eigenen Defensive so gut wie nichts zu.

In der zweiten Halbzeit setzte die Mannschaft aus Oberrad dann die Überlegenheit auch in Tore um. In der 57.Minute war es Masse Bell Bell, der nach einer schönen Flanke von Adrian Chao Alvarez per Kopf das 2:0 erzielte. Spätestens nach dem 3:0 in der 62.Minute war das Spiel entschieden, Admin Asli war nach einem langen Ball von Stanko Budimir freistehend und vollendete zur 3-Tore-Führung. Zwar kamen die Gastgeber aus Oberstedten in der 65.Minute durch Mohammed Hamid Faquir noch zum 1:3-Anschlusstreffen, doch Oberrad ließ nichts anbrennen und erhöhte in der 82.Minute durch einen schönen Schuss aus 11 Metern in den Winkel durch Timo Steinert auf 4:1. Trainer Bernstein nach dem Spiel: „das haben die Jungens gut gemacht, der Sieg war hochverdient und hätte noch höher ausfallen können.“

Am nächsten Mittwoch findet jetzt das Viertelfinale im Kreispokal statt, Oberrad empfängt den Kreisoberligisten FC Kosova, der das Spiel von letzter Woche verlegen ließ, wodurch es jetzt beim Gruppenligisten in Oberrad stattfindet. Und am Wochenende wartet dann eine schwere Aufgabe, zu Besuch ist der FC Kalbach, der als Tabellendritter noch Aufstiegshoffnungen hegt und nach 8 Siegen in Folge in Pflichtspielen mit breiter Brust nach Oberrad kommt. Sollte Oberrad das Pokalspiel gegen Kosova gewinnen, trifft man im Halbfinale erneut auf Kalbach.

Schiedsrichter: Moritz Mohr (SC Waldgirmes). Zuschauer: 40.

Tore: 0:1 Adrian Chao Alvarez (22.), 0:2 Masse Bell Bell (57.), 0:3 Amin Asli (62.), 1:3 Mohammed Hamid Faquir (65.), 1:4 Timo Steinert (83.)