Last-Minute-Niederlage für Seckbach

Nach dem Remis im ersten Spiel nach der Winterpause mit dem 1:1 gegen Bad Vilbel musste die FG Seckbach nun in Friedrichsdorf eine 1:2-Niederlage durch ein Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit hinnehmen und rutscht damit auf den Relegationsplatz.

Der FSV Friedrichsdorf konnte die FG Seckbach erneut besiegen, hier eine Szene aus dem Hinspiel. Foto: Archiv Jörg Schulz

FSV Friedrichsdorf – FG Seckbach 2:1 (0:1)

Die FG Seckbach wollte gegen den FSV Friedrichsdorf Revanche nehmen für die klare 0:4-Niederlage im Hinspiel und Punkte im Kampf gegen den Abstieg holen, am Ende gab es aufgrund der späten Niederlage aber lange Gesichter. Die Seckbacher kamen gut ins Spiel und hatte auch die ersten Chancen, in der 15.Minute musste Friedrichsdorfs Torwart Mert Aydin einen Schuss von Florian Schuberth entschärfen, in der 22.Minute strich ein Kopfball von Sven Schreiber knapp über das Tor. Den Führungstreffer für die Gäste erzielte dann Adrian Speck mit einem Schuss aus 18 Metern unter die Latte. Mit dem 1:0 ging die FG Seckbach dann auch verdient in die Pause.

In der zweiten Halbzeit kam der FSV Friedrichsdorf besser aus der Kabine und auch zu Chancen, in der 51.Minute musste FG-Keeper Christoph Lange einen Schuss parieren, in der 54. Minute rettete ein Seckbacher auf der Linie. Erneut zwei Minuten später klatschte ein Schuss eines Friedrichsdorfers an die Querlatte, die Friedrichsdorfer hatten jetzt endgültig das Spiel übernommen. Nach zwei Chancen für Seckbach durch Jannis Wendlandt in der 72. Und 75.Minute fiel dann der Ausgleich, der sich abgezeichnet hatte, Metehan Karakus war in der 78.Minute für den FSV Friedrichsdorf erfolgreich nach einem Abstimmungsfehler in der Seckbacher Abwehr. Als alles auf ein Unentschieden hindeutete, erzielten die Friedrichsdorfer dann in der dritten Minute der Nachspielzeit den Lucky Punch, Max Miot Paschke schoss den Siegtreffer für die Gastgeber.

Der Spielausschuss-Borsitzende der FG, Jo Nareike, meinte nach dem Spiel: „in der ersten Halbzeit war es ein gutes Spiel der Jungens, die ballsicher und dominant aufgetreten sind. Wir haben Friedrichsdorf beherrscht, ohne große Torchancen herausspielen zu können. In der zweiten Halbzeit kamen wir nicht gut aus der Kabine, da hat Friedrichsdorf gedrückt und die ein oder andere Torchance erspielt. Sie haben dann den Ausgleich gemacht, der absehbar war, das Tor so spät in der Nachspielzeit war dann eigentlich nicht mehr notwendig. Ich bin der Meinung, ein Punkt wäre ok gewesen.“ In der nächsten Woche empfängt Seckbach den FC Karben.

Schiedsrichter: Sascha Sandermann (TSV Albshausen). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Adrian Speck (26.) 1:1 Metehan Karakus (78.), 2:1 Max Miot Paschke (90.+3)