Oberrad schlägt Stierstadt mit 3:2

Die Spvgg. 05 Oberrad kommt gut aus der Winterpause und besiegt den Tabellenzwölften FV Stierstadt 3:2, wobei das Ergebnis den klaren Spielverlauf nicht widerspiegelt. Damit bleibt Oberrad in Sichtweite zur Tabellenspitze.

Wie schon am vergangenen Dienstag im Pokal konnte Oberrad auch am Sonntag wieder jubeln. Foto: Archiv Mithat Gürser

Spvgg. 05 Oberrad – FV Stierstadt 3:2 (2:0)

Die Spvgg. 05 Oberrad als Tabellenfünfter ging das Spiel gegen den Tabellenzwölften FV Stierstadt gleich dominant an und hatte das Spiel jederzeit unter Kontrolle. Bereits in der 8.Minute war es Timo Steinert, der die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte, danach hatten beide Mannschaften Chancen auf Tore, Tim Pelka ließ für die Gäste die Größte liegen, als er am Schlussmann der Oberräder, Tim Matlick, scheiterte. Kurz vor dem Pausenpfiff waren die Gastgeber dann zum 2:0 erfolgreich, nach einem Standard kam Armin Gama am langen Pfosten an den Ball und drückte ihn über die Linie zum Halbzeitstand.

Kurz nach der Pause wurde Fabian Scholtes im Stierstädter Strafraum von den Beinen geholt, den fälligen Elfmeter verwandelte Masse Bell Bell mit seinem zwölften Saisontor zum 3:0 (48.Minute). Die Gastgeber hatten das Spiel im Griff und vergaben mehrmals die Möglichkeit zum 4:0. In der 75.Minute kamen die Gäste dann durch  Gabriel Fustero zum 3:1 Anschlusstreffer und witterten Morgenluft. Und nur 4 Minuten später war es Stierstadts Top-Torjäger Tim Pelka, der mit seinem 24.Saisontreffer die Hoffnungen nach dem 2:3 weiter schürte. In der Folge vergaben die Oberräder einige Chancen, um das Ergebnis klarer zu gestalten, 05-Trainer Gabriel Bernstein sagte: „der Sieg geht absolut in Ordnung. Mit jedem Spiel entwickelt sich die Mannschaft weiter, was auch unser großes Ziel ist.“

Am kommenden Wochenende müssen die Oberräder nach Bad Vilbel und treffen dort auf den abstiegsbedrohten SV Gronau.

Schiedsrichter: Robin Sorg (SSV Braubach). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Timo Steinert (8.), 2:0 Armin Gama (44.), 3:0 Masse Bell Bell (48., Elfmeter), 3:1 Gabriel Fustero (75.), 3:2 Tim Pelka (79.)