Bornheim mit drei wichtigen Punkten

Im Frankfurter Stadtduell zwischen den FFV Sportfreunde 04 und der SG Bornheim waren die Gäste klar besser und holten damit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf, am Ende stand es 3:1 für die SG. Damit geht es in der Tabelle etwas nach oben.

Hier schießt Raphael Ahmed Gure gerade das 2:0 für die SG Bornheim. Foto: Andre Sturmeit

FFV Sportfreunde 04 – SG Bornheim 1:3 (0:2)

Während es für die Speuzer nach dem 0:5 in Seligenstadt bereits das zweite Spiel nach der Winterpause war, traten die Bornheimer zum ersten Mal wieder an, es stand also ein kleineres Fragezeichen dahinter, wie der Favorit von der SG aus der Winterpause kommt.

Das zeigte sich anfangs auch im Spiel, die Bornheimer waren erst einmal bemüht, in der Abwehr keine Fehler zu machen, das Spiel nach vorne wirkte etwas gehemmt. Die Speuzer hingegen versuchten es immer wieder über lange Bälle oder Standards, konnten aber keine Torgefahr ausstrahlen. In der 18.Minute schlug Teklu Tewelde aus der eigenen Hälfte einen langen Pass auf Lukas Knell, der mit einem strammen Schuss ins lange Eck das Bornheimer 1:0 erzielte. Es war Lukas Knell, der die größte Gefahr ausstrahlte und mit zwei Distanzschüssen in der 22. Und der 40.Minute das Tor der Sportfreunde knapp verfehlte. Danach kam Knell als Assistgeber ins Spiel, in der 45.Minute hob er einen Ball über die gegnerische Abwehr hinweg in den Lauf von Raphael Ahmed Gure, der eiskalt zum 2:0 vollstreckte. Mit diesem verdienten Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause konnten die Speuzer das Spiel etwas offener gestalten, in der 54.Minute schoss Imran Barkok den Ball aus 18 Metern knapp über das Tor. Nach einem Foul in der 63.Minute gab es einen Freistoß für die SG Bornheim aus 18 Metern, der Schuss von Teklu Tewelde wurde in der Mauer mit der Hand abgewehrt. Den fälligen Elfmeter schoss Lukas Knell an die Querlatte. Auch in der 68.Minute ließ Knell mit einer Doppelchance das 3:0 liegen, im Nachschuss hämmerte er den Ball an den rechten Pfosten. In der 76.minute war es dann so weit, einen Disrtanzschuss von Teklu Tewelde ließ der Speuzer Torwart nach vorne abprallen und Lukas Knell war in Abstauber-Manier mit seinem 13.Saisontor zum 3:0 erfolgreich. Danach wurden die Speuzer etwas gefährlicher und erzielten durch Seni Fascinet Sylla das 1:3, als er den Ball nach Hereingabe von links ins Tor spitzelte. Bei den Bornheimern entstand jetzt etwas Unruhe, aber letztendlich brachten sie den verdienten Sieg über die Runden.

Ramzi Kallel, Trainer der Speuzer sagte nach dem Spiel. „Man kann nicht zufrieden sein mit dem Spiel, also die ersten 10 Minuten haben wir etwas mehr Spielanteile gehabt, es war eine zähe Partie in der ersten Halbzeit, es gab kaum Torchancen, aber wir schenken trotzdem die Tore her. Es waren zu einfache Gegentore, und vorne sind wir einfach zu harmlos, das hat man wieder einmal gesehen. Hinten schön herum, kommt der Ball ins letzte Drittel, ist er weg. Es ist schon frustrierend, aber wir wissen ja, dass es so ist. Heute war es wieder einmal eine enttäuschende Leistung, vor allem die Art und Weise, wie wir die Gegentore bekommen, ist einfach zu billig, Zu einfach.“

Gästetrainer Sascha Volk hingegen war zufrieden mit dem Ergebnis. „Ich glaube, es war einfach wichtig, dass wir mit einem Sieg in die Rückrunde starten gegen einen Gegner, den man sicherlich auch schlagen muss. Ich hätte mir schon gewünscht, dass wir es in der zweiten Halbzeit etwas dominanter gestalten und noch ein paar Tore nachlegen, von daher sind wir schon etwas unzufrieden. Aber am Schluss geht es darum, es gibt nur drei Punkte, und die haben wir heute hier geholt, und wir werden jetzt diese Woche daran arbeiten, dass wir punktetechnisch weiter nach vorne kommen.“

Schiedsrichter: Sven Marquardt (SG Orlen). Zuschauer: 70.

Tore: 0:1 Lukas Knell (18.), 0:2 Raphael Ahmed Gure (45.), 0:3 Lukas Knell (76.), 1:3 Seni Facinet Sylla (78.)

Die Bilder stellte uns Fotograf Andre Sturmeit zur Verfügung.