Türkgücü gewinnt auf Rebstock verlegtes Derby

Aufgrund der Unbespielbarkeit des Rasenplatzes an der Sondershausenstraße musste das Platzderby zwischen der SG Westend und dem TSKV Türkgücü auf den Ausweichplatz am Rebstock verlegt werden. In einer turbulenten Partie unterlag das Schlusslicht dem Tabellendritten mit 3:5 (0:3), hätte aber durchaus ein besseres Ergebnis erreichen können.

Einlaufen der beiden Teams bei regnerischen Bedingungen. Foto: Duran Güngör.

SG Westend – TSKV Türkgücü 3:5 (0:3)

Die klare Halbzeitführung von Türkgücü durch Emre Kadimli (23.), Nuno Miguel Pires Lopes (43.) und Ali Üzer (45.) spiegelte laut Westends Sportlichem Leiter Thomas Horn „auf keinen Fall den Spielverlauf der ersten Viertelstunde wider. Wir hatten zahlreiche Torchancen, da hätte es mindestens 3:0 für Westend stehen können.“ So traf unter anderem Kenam Hadzic die Latte und Romal Naziri schoss aus kurzer Distanz dem Torhüter Vasile Crivoveazii in die Arme. „Emre Kadimli hat das ganze Spiel von Türkgücü gemacht. Wir haben den leider nicht in den Griff bekommen und war der Dreh- und Angelpunkt in dem Spiel“, sagte Horn.

Nach dem Seitenwechsel kam Westend stärker auf und erzielte mit Zakaria Akaouch den Anschluss (58.). Wiederum Emre Kadimli stellte den alten Abstand aus 20 Metern wieder her (63.). In der Folge schoss Murat Tiryaki für die Gäste einen Foulelfmeter über das Tor (70.). Akaouch verkürzte aus spitzem Winkel auf 2:4 (71.). Westends Kapitän Mirsen Mehmedovic erhielt dann eine Zeitstrafe (79.). In Überzahl verwandelte Emre Kadimli einen weiteren Foulelfmeter, sein drittes Tor an diesem Tag (80.).

„Wir haben die ersten zehn Minuten verpennt und sind dann erst ins Spiel gekommen.“ (TSKV-Trainer Mehmet Tunay Somun)

In der Nachspielzeit setzte Kenam Hadzic den Schlusspunkt zum 3:5 (90./+3). „Alles in allem eine unnötige und unverdiente Niederlage. Ohne Zweifel ist Türkgücü eine sehr starke Mannschaft, aber wir hatten es in der Hand, hier ein besseres Resultat zu erzielen und hoffen dass es nächsten Sonntag gegen Heddernheim besser wird“, sagte Horn. TSKV-Trainer Mehmet Tunay Somun urteilte: „Wir haben die ersten zehn Minuten verpennt und sind dann erst ins Spiel gekommen. Mit der letzten halben Stunde der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Nach dem Seitenwechsel haben wir uns zu sicher gefühlt und die Chanceverwertung vernachlässigt und noch einen Elfmeter verschossen. Nach hinten haben wir nicht konsequent verteidigt. Alles in allem war es wichtig, im ersten Spiel mit einem Sieg im Derby zu starten gegen Westend, die ja Kosova geschlagen haben. Ich bin mit dem Sieg zufrieden und nun wartet mit dem FC Croatia ein Gegner, der auch oben mitspielt. Wir haben unsere Pflichtaufgabe erfüllt und ich wünsche Westend noch alles Gute für den weiteren Saisonverlauf.“

Schiedsrichter: Emil Schwarz (SG Bruchköbel). Zuschauer: 30.

Tore: 0:1 Emre Kadimli (23.), 0:2 Nuno Miguel Pires Lopes (43.), 0:3 Ali Üzer (45.), 1:3 Zakaria Akaouch (59.), 1:4 Emre Kadimli (63.), 2:4 Zakaria Akaouch (71.), 2:5 Emre Kadimli (80./Foulelfmeter), 3:5 Kenam Hadzic (90./+3).