Alempic trifft zwei Sekunden vor Schluss

Am Tag der Heiligen Drei Könige wagten wir einen Ausflug in die Futsal-Bundesliga zum ortsnahen SV Pars Neu-Isenburg, der sich in der Hans-Meudt-Halle zu Dreieich-Sprendlingen mit 3:2 (1:2) gegen die Vertretung von HOT 05 Futsal durchsetzen konnte.

Einlaufen der beiden Teams um 17.55 Uhr. Foto: PA.

SV Pars Neu-Isenburg – HOT 05 Futsal 3:2 (1:2)

Seit langem war schon ein Besuch eines Futsal-Bundesligaspiels beim ortsnahen SV Pars Neu-Isenburg geplant, der mit fast identischem Personal draußen in der Verbandsliga Süd kickt. Die Heimspiele in der Halle trägt der Aufsteiger in Dreieich-Sprendlingen aus. Die Gäste aus Sachsen, genauer gesagt aus der Stadt Hohenstein-Ernstthal im Landkreis Zwickau traten mit vielen ukrainischen Spielern an und waren als Tabellendritter beim Siebten bei einer Zehnerliga leicht favorisiert.

Entgegen den Erwartungen fielen bei einer effektiven Spielzeit von 2×20 Minuten nicht viele Tore. Die tatsächlich gespielte Zeit betrug 77 Minuten, denn jede kleine Unterbrechung wird gestoppt. Das temporeiche Spiel war unterhaltsam, die frühe Führung der Gastgeber durch Denis Smisek (4.) konnten die Sachsen mit Dmytro Klochko (11.) und Andrii Remenets (12.) in einer Minute drehen.

Kategorie „Muss man mal gemacht haben“

Nach dem Seitenwechsel gelang Pars der Ausgleich durch Sinisa Alempic (28.). Die Gäste wollten unbedingt den Sieg und brachten in den letzten Minuten einen zusätzlichen Feldspieler für den Torwart. In der letzten Minute wurde HOT aber ausgekontert und Alempic schoss 2 Sekunden vor Schluss zum vielumjubelten Siegtreffer ein, fachmännisch durchgesagt von Hallensprecher Tobias Weis. Auf jeden Fall ein Besuch wert und gehört in die Kategorie „Muss man mal gemacht haben“, auch wenn sich die Sportart in Deutschland noch im Aufbau befindet.

Durch den Last-Minute-Sieg verbessert sich der SV Pars auf Rang sechs und erwartet am kommenden Sonntag (14. Januar, 12 Uhr) den auf dem Relegationsplatz stehenden Stuttgarter Futsal Club. Hier können die Neu-Isenburger einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt machen.

Schiedsrichter: Alexander Schkarlat (SV Weidenbach). Zuschauer: 120.

Tore: 1:0 Denis Smisek (4.), 1:1 Dmytro Klochko (11.), 1:2 Andrii Remenets (12.), 2:2, 3:2 Sinisa Alempic (28./40.).