Zeilsheim gewinnt in Niedernhausen

Der SV Zeilsheim meldete sich in der Verbandsliga Mitte nach vier sieglosen Partien zurück. Durch den 5:1-Sieg beim nahe gelegenen SV Niedernhausen kletterte der Verein aus dem Frankfurter Westen auf Rang sieben.

Julian Ludwig kam von Hessenligist RW Walldorf. Foto: Peter Strauch.

SV Niedernhausen – SV Zeilsheim 1:5 (0:0)

Der SV Zeilsheim meldet sich nach vier sieglosen Spielen mit einem Sieg zurück. Nach einer schwachen 1. Halbzeit, in der Niedernhausen zwei gute Möglichkeiten ausließ, steigerten sich die Zeilsheimer deutlich und kamen noch zu einem klaren Sieg. Vor der Pause schnupperten Ivan Rebic und Davide Frusteri bei Großchancen an einem Treffer der Gastgeber, und eine Führung wäre verdient gewesen.

Nach der Pause wurde der SVZ immer stärker und ging durch Samed Gürsoy per Freistoß in Führung (50.). Urplötzlich war Zeilsheim Herr im Hause und baute schnell die Führung aus. Das 2:0 folgte durch Deniz Krebs (61.), der einen Querpass von Gürsoy einschob.

Niedernhausen hat schnellen Vorstößen wenig entgegenzusetzen

Nur wenig später (64.) die Vorentscheidung. Einen Abpraller von Keeper Marvin Vester staubte Zeilsheims Laurin Vogt zum 3:0 ab. Jetzt lief es bei den Gästen wie geschmiert. Den schnellen Vorstößen hatte Niedernhausen nur wenig entgegenzusetzen. In der Schlussphase drang Gürsoy zwei Mal nach dem gleichen Muster in den Strafraum ein und konnte nur durch Fouls gebremst werden.

Beide Strafstöße (86. 88.) verwandelte Leonardo Bianco sicher. Den verdienten Ehrentreffer erzielte Alexander Scholz (90.) nach Eckball per Kopf. Der SV Zeilsheim empfängt am kommenden Freitag, 15.09.2023 um 20:00 Uhr den RSV Weyer und wird weiter Tabellenkosmetik betreiben wollen.

Schiedsrichter: Johannes Helmut Baumann (FSV Fernwald). Zuschauer: 120.

Tore: 0:1 Abdussamed Gürsoy (51.), 0:2 Deniz Krebs (62.), 0:3 Laurin Vogt (65.), 0:4, 0:5 Leonardo Bianco (89./90., beide Foulelfmeter), 1:5 Alexander Scholz (90./+3).