Westend belohnt sich gegen Kosova

Die SG Westend hat am Sonntag in der Kreisoberliga Frankfurt ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Gegen den FC Kosova gewann der Gruppenliga-Absteiger mit 4:1 (0:1) und konnte sich dadurch auf Rang zwölf verbessern. Der Vorsprung auf den Vorletzten beträgt aber weiter nur fünf Punkte.

Amin Kambuhe (rechts) glich zum 1:1 aus. Foto: Jörg Schulz.

SG Westend – FC Kosova 4:1 (0:1)

Die Gäste gingen auf dem großen Rasenplatz an der Sondershausenstraße schon in der Anfangsphase durch den auf und davon ziehenden Denis Memedi in Führung (4.). Durch einen laut dem Sportlichen Leiter von Westend Thomas Horn „zweifelhaften Handelfmeter“ hatte Kosova die Möglichkeit durch Kapitän Frenklin Sefa die Führung zu verdoppeln. Doch Westends Torhüter Edis Kurtanovic parierte den Strafstoß (26.).

„Nach der Pause spielte nur noch Westend. Der Sieg ist am Ende völlig verdient“, konstatierte Horn. Auf Vorlage von Fuad Salihovic glich Amin Kambuhe aus (55.). Kurz darauf brachte Eldan Kurpejovic die Gastgeber in Führung (61.). Da Westends Abwehrchef Romal Naziri mal wieder wegen Meckerns eine Zeitstrafe absitzen musste (65.) mussten die Gastgeber zehn Minuten in Unterzahl auskommen. In der 87. Minute wurde Westends Trainer und Vereinschef Esad Golos vom Platz gestellt, da er lautstark eine Unterbrechung forderte, da Belmin Kuc am Boden lag.

Rotsperre betrifft Memedi

Auf der anderen Seite wurde noch Kosovas Trainer Alvaro Zalla mit der Roten Karte bedacht (89.). Laut Spielausschuss-Chef Rudi Statovci habe ein Anhänger, der an der Seitenlinie stand, etwas ins Spiel gerufen. Der Schiedsrichter habe daraufhin Zalla als „ranghöchstem“ die Rote Karte gegeben. Kurz darauf musste auch noch Memedi wegen Beleidigung eines Gegenspielers mit „Rot“ runter (90./+1). In Überzahl machte Westend mit einem Freistoß durch Mirsen Mehmedovic (90./+3) und einen Schuss aus 20 Metern von Kenam Hadzic alles klar (90./+6).

Statovci monierte das desolate Abwehrverhalten in den letzten drei Partien, in denen Kosova 14 Gegentreffer einstecken musste. Durch Rotsperren wird es in den folgenden Spielen nicht einfacher. „Wir stehen in der Defensive einfach schlecht und verteidigen schwach. Die Luft ist raus, es geht in der Liga um nichts mehr.“

Schiedsrichter: Michael Horn (SV Seulberg). Zuschauer: 30.

Tore: 0:1 Denis Memedi (4.), 1:1 Amin Kambuhe (55.), 2:1 Eldan Kurpejovic (61.), 3:1 Mirsen Mehmedovic (90./+3), 4:1 Kenam Hadzic (90./+6).