Zeilsheim lässt Liganeuling keine Chance

Der SV Zeilsheim besiegte in der Verbandsliga Mitte den Liganeuling SSC Juno Burg mit 4:1 (1:1) und belegt in der Tabelle den fünften Platz. Der Rückstand auf den Aufstiegsrelegationsplatz beträgt jetzt sechs Punkte, aber der Rangzweite FC Ederbergland hat zwei Partien weniger absolviert.
Der SV Zeilsheim in grün, hier beim Auswärtsspiel bei den Sportfreunden/Blau-Gelb Marburg, belegt aktuell Platz fünf in der VL Mitte. Foto: Peter Strauch.
SV Zeilsheim – SSC Juno Burg 4:1 (1:1)

Zuhause lässt der SV nichts anbrennen. Nach anfänglichen Problemen siegten die Zeilsheimer am Ende deutlich. Ohne den kurzfristig erkrankten Kapitän Nicklas Pitas musste der SVZ gegen den Liganeuling SSC Juno Burg antreten.

In der Anfangsphase gab es Torchancen auf beiden Seiten. Für die Gäste scheiterte der schnelle Lukas Müller an Josip Galic (22.) und auf der Gegenseiten hätten Samed Gürsoy (25.) und Niklas Dillitz (27.) die Führung für den SV erzielen können.

Gürsoy schon 22 Saisontreffer

Die defensiv eingestellten Gäste aus dem Herborner Stadtteil Burg nutzen die nächste Möglichkeit zur Führung. Jan Petruschke brachte den SSC nach einem Konter in Führung (36.). Noch vor der Pause glich Andre ́Schneider, nach einer Ecke aus halblinker Position aus zwölf Metern aus (44.). Nach dem Seitenwechsel spielte dann nur noch eine Mannschaft und zwar die der Grün-Weißen.

Die Führung besorgte Stürmer Samed Gürsoy (52.) mit einem Abstauber, nach Flanke von Schneider. Dann erhöhte der eingewechselte Leo Bianco (63.) nach prima Vorarbeit von Gürsoy. Für den Endstand sorgte Gürsoy (76.) mit seinem 22. Saisontor. Nun wollen die „Grünen“ schon am Freitagabend in Kinzenbach (20 Uhr) nachlegen.

Bericht: Peter Strauch.
Schiedsrichter: Malte Sattler (Stadtallendorf). Tore: 0:1 Jan Petruschke (33.), 1:1 Andre Schneider (44.), 2:1 Abdussamed Gürsoy (52.), 3:1 Leonardo Bianco (66.), 4:1 Abdussamed Gürsoy (76.).