Titelverteidiger Kalbach souverän in nächster Runde

Der Pokal-Titelverteidiger und Tabellenführer der Gruppenliga FC Kalbach schoss sich souverän in das Viertelfinale des Kreispokals und trifft jetzt auf den Kreisoberligisten 1.FC Rödelheim 02, am Ende war das Ergebnis von 8:0 gegen den sich tapfer wehrenden A-Ligisten DJK SW Griesheim etwas zu hoch.

Für DJK SW Griesheim war dieses Jahr erst im Achtelfinale Schluss im Kreispokal. Foto: MZ

DJK SW Griesheim – FC Kalbach 0:8 (0:4)

Der Aufsteiger und derzeit Tabellenzehnte der Kreisliga A, die DJK SW Griesheim, hatte den Tabellenführer der Gruppenliga Frankfurt West zu Gast, und obwohl der Gruppenligist aus Kalbach auf einigen Positionen rotierte, konnte er trotzdem seine Klasse auf den Platz bringen. Der A-Ligist hielt gut dagegen, war am Ende aber chancenlos.

Kalbach ging bereits in der 9.Minute durch einen Foulelfmeter von Achraf Gara Ali in Führung, in der 22.Minute verlängerte Omer Muratovic eine Flanke ins eigene Tor zum 0:2, danach hielten die Griesheimer ihr Tor bis kurz vor der Pause sauber, ehe mit einem Doppelschlag in der 44. und 45. Minute Achraf Gara Ali und Ihab Suleiman mit zwei schön herausgespielten Toren den 4:0-Halbzeitstand zementierten.

In der zweiten Halbzeit hatten die Griesheimer in der 51.Minute die größte Chance zum Ehrentreffer, aber ein Lupfer über Kalbachs eingewechselten Schlussmann Evangekos Ninos sprang von der Unterkante der Latte wieder ins Spielfeld zurück. Nach dem 5:0 in der 65.Minute durch einen aus 20 Metern verwandelten Freistoß von Celil Cetinkaya ließen die Kräfte beim Kreisligisten nach und Kalbach erzielte schnell das 6:0 durch Fabio Pinta da Silva in der 65.Minute und das 7:0 durch Mostafa Youssef in der 70.Minute. Den Schlusspunkt zum etwas zu hohen 8:0 gegen tapfer kämpfende Griesheimer, die einen Ehrentreffer verdient gehabt hätten, erzielte Jonas Löffler in der 89.Minute. Im Viertelfinale muss Kalbach nun zum Kreisoberligisten 1.FC Rödelheim 02, der sich beim VfR Bockenheim durchsetzte.

Griesheims Trainer Önder Civelek nach dem Spiel: „wir haben heute gesehen, warum Kalbach Erster in der Gruppenliga ist, es ist wirklich eine Super-Mannschaft. Ich denke, wir haben gut angefangen, aber die ersten beiden Tore waren wirklich sehr unglücklich, auch Geschenke. Danach hat Kalbach seine Klasse ausgespielt, Halbzeit 4:0, war meiner Meinung 1-2 Tore zu viel. Zweite Halbzeit, finde ich, haben wir auch wieder sehr gut angefangen und hätten auf jeden Fall auch ein Tor verdient gehabt. Leider ist es uns nicht geglückt, dann haben die halt einen Standard reingemacht zum 5:0, dann drei weitere Tore. Meine Spieler hatten Krämpfe, ich konnte nicht mehr wechseln, ich hatte drei Spieler auf der Bank, die verletzt waren, am Ende hat auch ein bisschen die Kraft gefehlt. Aber insgesamt bin ich zufrieden mir dem Spiel selbst, mit dem Ergebnis natürlich nicht, was aber auch viel zu hoch war, aber Kalbach hat verdient gewonnen.“

Kalbachs Vorstandsmitglied Manni Meyer: „wir sind als Favorit hierhergekommen und haben wie ein Favorit gespielt, haben auch verdient mit 8:0 gewonnen. Trotzdem hat die Mannschaft von Griesheim eine gute läuferische Leistung gebracht, auch technisch nicht schlecht, das Ergebnis für die vielleicht ein bisschen zu hoch, aber von unserer Seite fantastisch.“

Am nächsten Wochenende sind beide Mannschaften wieder in ihrer Liga gefragt, Tabellenführer FC Kalbach versucht, in Stierstadt die Spitzenposition in der Gruppenliga zu verteidigen, während Kreisligist DJK SW Griesheim beim SV Bonames antreten muss.

Schiedsrichter: Bekir Yalcin (VfR Bockenheim). Zuschauer: 39.

Tore: 0:1 Achraf Gara Ali (9., Elfmeter), 0:2 Omer Muratovic (22., Eigentor), 0:3 Achraf Gara Ali (44.), 0:4 Ihab Suleiman (45.), 0:5 Celil Cetinkaya (65.), 0.6 Fabio Pinta da Silva (65.), 0:7 Mostafa Youssef (70.), 0:8 Jonas Löffler (89.)