Germania 94 holt noch Punkt am Rosegger

Concordia Eschersheim und der VfL Germania 94 trennten sich am Rosegger 3:3 (3:1). Die Gäste konnten nach dem Rückstand zur Pause noch aufholen und am Ende die Partie noch egalisieren.
Der VfL Germania 94 holte noch einen Punkt am Rosegger. Foto: Archiv Mithat Gürser.
Concordia Eschersheim – VfL Germania 94 3:3 (3:1)

Concordia-Trainer Roland Stipp hatte ein „sehr faires und ansehnliches Spiel“ gesehen. Die Germania habe das Spiel dominant begonnen, dennoch ging die Concordia durch Leo Burkhardt in Führung (22.).

Vier Minuten später glichen die Gäste vom Mainwasen aber mit Asmir Hajdarovic aus (26.).

• Hajdarovic verkürzte per Foulelfmeter auf 3:2

Danach habe die Concordia „brutal aufgedreht und mit schnellen Angriffen schöne Tore erzielt“, wie Stipp berichtete. Elias Zimmermann konnte sich als zweifacher Torschütze feiern lassen (27./40.). Nach dem Seitenwechsel habe sich sein Team „zu weit zurückdrängen lassen. Wir hätten das trotzdem verteidigen können, haben aber einen blöden Elfmeter bekommen“, so Stipp. Damit verkürzte die Germania mit Hajdarovic zum 3:2 (52.). Eine halbe Stunde später gelang Abdulaih Issah mit einem Nachschuss nach einer Kopfballverlängerung aus einer laut Stipp im Video ersichtlichen Abseitsposition das 3:3 (82.).

In der Schlussphase agierten beide Teams mit offenem Visier, ein Treffer gelang aber keinem Team mehr. Am Donnerstag um 20 Uhr absolviert Concordia Eschersheim das Nachholspiel gegen den Tabellenzweiten FC Kosova, bei dem sich Flakron Thaci, den Stipp in seiner Station beim FV Bad Vilbel trainierte, in Topform befindet. Am Sonntag geht es für die Concordia zum Tabellenführer TuS Makkabi. Germania 94 erwartet dann die Spvgg. 02 Griesheim. Germania-Trainer Siar Daudi fand das 3:3 „schmeichelhaft für die Concordia. Wir haben ein gutes Spiel gemacht, aber viel liegen lassen. Wir sind in drei Konter gelaufen, da haben wir uns schlecht verhalten. Uns fehlte die Präsenz des gesperrten Kapitäns Sunny Sallan, dazu befand sich Okan Götürmen im Urlaub.“

• Schiedsrichter: Keine Angaben.
  • Zuschauer: 100.
  • Tore: 1:0 Leo Burkhardt (22.), 1:1 Asmir Hajdarovic (26.), 2:1, 3:1 Elias Zimmermann (27./40.), 3:2 Asmir Hajdarovic (52./Foulelfmeter), 3:3 Abdulai Issah (82.).