Kosovas Sieg von internen Querelen getrübt

Der FC Kosova gewann gegen Aufsteiger BSC Schwarz-Weiß 19 mit 3:2 und verbesserte sich mit dem vierten Saisonsieg auf Rang fünf. Der Rückstand zu Tabellenführer TuS Makkabi beträgt acht Punkte, aber die Kosovaren sind mit zwei Spielen im Rückstand. Getrübt wurde die Freude über den sportlichen Erfolg von bedauerlichen internen Streitigkeiten.

Trotz interner Probleme sportlich erfolgreich bleibt der FC Kosova. Foto: Einsendung Verein.

FC Kosova – BSC Schwarz-Weiß 19 3:2 (1:2)

Vor 150 Zuschauern musste Stürmer Ibrahim Abbouz wegen einer Zerrung nach sieben Minuten ausgewechselt werden. Es kam Joker Michael Junior Lamptey, der gleich stach und die Hausherren in Führung brachte (12.). Nach einem Schuss von Flakron Thaci konnte BSC-Torhüter Arman Ghorbani nur abklatschen und Lamptey versenkte den Abpraller. In der Folge versäumte es Kosova mit Thaci und Rejhan Dervisholli die Führung auszubauen. Der BSC wurde stärker und nach einem Stellungsfehler im defensiven Mittelfeld gab es Freistoß für die Gäste, den Sebhat Kahsay zum Ausgleich verwandelte (43.). Nach einem Abwehrfehler im eigenen Ballbesitz ging Kahsay durch und brachte die Gäste in Führung (45.). „Ein Unentschieden zur Pause wäre verdient gewesen, aber wenn man das so her gibt. Der BSC ist ein sehr spielstarker Gegner in einem sehr fairen Spiel gewesen“, klärte Kosovas Trainer Jorge Huberman auf. Nach dem Seitenwechsel liefen die Kosovaren mit Leidenschaft, Kampf und Einsatzbereitschaft auf ihr Tor zu. Mit Spielstärke zwang man den BSC in die Defensive. Folglich wurde ein Foulelfmeter an Lamptey verursacht, den Thaci zum 2:2 verwandelte (56.).

„Der Ausgleich war psychologisch wichtig zu diesem Zeitpunkt“, so Huberman. Kosova war weiter am Drücker und vergab weitere Möglichkeiten. Thaci zog dann nach einem Steilpass unnachahmlich auf und davon, der Kapitän markierte den Siegtreffer (76.). „Wir haben in der Halbzeit umgestellt, da wir ein Loch im Mittelfeld hatten. Das haben wir durch taktische Umstellungen geändert und so ein Übergewicht geschaffen“, erklärte Huberman. Dervisholli stellte sich trotz Schmerzen der Mannschaft zur Verfügung. Zu den negativen Begleiterscheinungen teilte Huberman mit: „Aus disziplinarischen Gründen wurde ein Spieler draußen gelassen, der sehr namhaft ist. Das führte dann irgendwie nach dem Spiel zu längeren Diskussionen, warum der eine oder andere nicht eingewechselt wird. Nicht innerhalb der Mannschaft, sondern von Seiten von frustrierter Spieler, die nicht spielen. Es führte zu lautstarkem Jahrmarkt-Gejohle, an dem sich auch Leute beteiligt haben, die sich von der Funktion her nicht hätten beteiligen dürfen. Der Sieg ist getrübt durch interne Auseinandersetzungen im Umfeld. Dazu wird es möglicherweise noch weitere Informationen in dieser Woche geben.“

Trotz des frühen Rückschlags ließen wir uns jedoch nicht entmutigen und kämpften uns zunehmend ins Spiel zurück.“ (BSC-Abteilungsleiter Christian Reinmold)

BSC-Abteilungsleiter Christian Reinmold hatte das Spiel so zusammengefasst: „Das heutige Spiel begann in der ersten Halbzeit sehr ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams zeigten sich offensiv stark, und das Spiel war von Beginn an hart umkämpft. Kosova ging nach einer druckvollen Phase früh in Führung. Trotz des frühen Rückschlags ließen wir uns jedoch nicht entmutigen und kämpften uns zunehmend ins Spiel zurück. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnten wir das Blatt wenden: Zunächst gelang uns der verdiente Ausgleich zum 1:1, bevor wir mit einem weiteren Treffer in Führung gingen. Mit einer 2:1 Führung gingen wir in die Halbzeitpause und hofften, diesen Schwung mit in die zweite Hälfte zu nehmen. Leider konnten wir in der zweiten Halbzeit nicht an unsere Leistung aus den ersten 45 Minuten anknüpfen. Obwohl wir weiterhin zu einigen guten Torchancen kamen, fehlte uns die nötige Konsequenz im Abschluss. Kosova hingegen nutzte unsere Schwächen aus, fand zurück ins Spiel und erhöhte den Druck. Am Ende mussten wir uns geschlagen geben, da Kosova verdient das Spiel drehte und die Begegnung für sich entschied. Trotz der Niederlage war es ein spannendes und faires Spiel, das auf beiden Seiten für viel Einsatz und Kampfgeist stand.“

Am kommenden Sonntag tritt Kosova bei der Spvgg. 02 Griesheim an (15 Uhr). Der BSC erwartet zeitgleich zu Hause den FC Gudesding.

Schiedsrichter: Tim Tucholke (1. FC Naurod). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Michael Junior Lamptey (12.), 1:1, 1:2 Sebhat Kahsay (43./45.), 2:2, 3:2 Flakron Thaci (56./Foulelfmeter, 76.).