Griesheim trifft zweimal früh und spät

Die Spvgg. 02 Griesheim bleibt ungeschlagen und nach dem 4:1-Heimsieg gegen den FC Gudesding oben dran. Die Gäste hingegen weisen nach sechs Spielen nur vier Zähler auf.

Die Griesheimer „Schleifer“ bleiben oben dran. Foto: Jörg Schulz.

Spvgg. 02 Griesheim – FC Gudesding 4:1 (2:0)

13 Punkte aus fünf Spielen – Rang 2! Es läuft unter der Regie des neuen Trainers Dominic Machado. Griesheim kam gut ins Spiel, ging früh mit Isaac Ameyaw in Führung (5.). Denis Memedi legte sogleich das 2:0 nach (9.). „Wir haben eigentlich eine richtig gute erste Halbzeit gespielt, viel Kontrolle gehabt und hätten das 3:0 machen müssen“, erklärte Machado. Danach wurde Gudesding stärker, nicht gerade gefährlich vor dem Griesheimer Tor, aber doch mutiger.

Nach dem Seitenwechsel kam Griesheim eigentlich ganz gut raus, hatte eine gute Chance, bei der ein Innenverteidiger der Gäste den Ball über die Latte lenkte. Danach verlor Griesheim die Kontrolle, Gudesding wurde immer stärker und mutiger im Zentrum mit viel Ruhe. Verdient gelang Hamza El Mezouar der Anschlusstreffer (57.). Griesheim merkte man die Nervosität an, „das eine oder andere negative auf dem Platz“, hatte Machado in dieser Phase gesehen.

Goruzdic per Freistoß zum 3:1

Die Gäste merkten, dass etwas gehen könnte, wurden aber durch eine Zeitstrafe ausgebremst (70.). In Unterzahl kamen die Gäste zu Chancen, wo Griesheims neuer Torhüter Nikola Bazina das 2:1 festhielt. In den Kontersituationen die sich durch das Aufmachen der Gäste ergaben, holte FCG-Spieler Nicolai Kuhn Denis Memedi von den Beinen und erhielt die Rote Karte (86.).

Den fälligen Freistoß verwandelte Husein Goruzdic zum 3:1 (87.). Einen weiteren Konter setzte Michael Ofosu zum 4:1 (88.). „Gute erste Halbzeit, schlechte zweite. Gudesding hat ordentlichen Fußball gespielt. Der Sieg ist in der Höhe vielleicht um ein Tor zu viel ausgefallen“, fasste Machado zusammen. So geht es am Sonntag weiter: Griesheim – Harheim, Posavina – Gudesding.

Schiedsrichter: Carl Geißler (Offenbach). Zuschauer: 60.

Tore: 1:0 Isaac Ameyaw (5.), 2:0 Denis Memedi (9.), 2:1 Hamza El Mezouar (57.), 3:1 Husein Goruzdic (87.), 4:1 Michael Ofosu (88.).

Bildergalerie: Jörg Schulz war an der Eichenstraße vor Ort!