RW beim 0:5 wie ein Absteiger

Im Nachholspiel bei der TS Ober-Roden unterlag der Tabellenletzte RW Frankfurt trotz 60-minütiger Überzahl mit 0:5, mit dieser Leistung werden es die Rot-Weissen schwer haben, die Klasse zu halten.

Trotz 60-minütiger Unterzahl durfte die TS Ober-Roden gegen RW Frankfurt einen klaren Sieg bejubeln. Foto: Mithat Gürser

TS Ober-Roden – SG RW Frankfurt 5:0 (3:0)

Am Mittwochabend empfing die TS Ober-Roden, mit 4 Punkten aus 5 Spielen Tabellensechzehnter, den Tabellenletzten RW Frankfurt, der bisher nur 3 Punkte erzielen konnte. Und der Verlauf des Spiels erinnerte sehr stark an den 4:1-Sieg der TS gegen RW am 29.Spieltag der vergangenen Saison, als Ober-Roden nach 9 Minuten bereits 2:0 führte und nach einer eigenen roten Karte in der 60 Minute noch zwei Tore zum 4:1 erzielte.

Diesmal dauerte es bis zur 9.Minute, ehe der Gastgeber mit seinem ersten gefährlichen Angriff in Führung ging. Ein Freistoß von Patrick Bleibdrey von der rechten Strafraumkante durchquerte ungehindert den gesamten Strafraum, am langen Pfosten drückte Marius Wertge den Ball über die Linie. Und auch die zweite gute offensive Aktion von Ober-Roden landete im Tor der Rot-Weissen, nach einem Konter spielte Kuis Roth nach links auf den durchlaufenden Denis Profumo, der frei vor dem Tor zum 2:0 einnetzen konnte, da waren gerade mal 14 Minuten gespielt. Und in der 22.Minute bereits das 3:0, wieder Roth spielt Kewin Switek frei, der fast von der Mittellinie allein aufs Tor zulaufen und vollenden konnte. Von den Gästen war in der Offensive nicht viel zu sehen, die Turnerschaft war dagegen sehr effizient und machte aus drei Chancen drei Tore, wobei die Abwehr der Gäste aber tatkräftig unterstützte.

Unnötige gelb-rote Karte für die Gastgeber

In der 33.Minute bestand aus Sicht der Gastgeber die Gefahr, dass das Spiel vielleicht noch einmal kippt, Lenny Schierenberg sollte wegen eines Foulspiels die gelbe Karte bekommen und schoss dann noch den Ball weg, folgerichtig bekam er zweimal gelb und musste mit der Ampelkarte das Feld verlassen. Die Gäste aus Frankfurt wurden jetzt überlegen, konnten mit ihrer Überzahl aber nichts anfangen und agierten vor dem gegnerischen Tor harmlos.

Auch zweite Halbzeit geht in Unterzahl an Ober-Roden

In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste durch den bereits in der 23.Minute eingewechselten Filip Cirpaci die erste Chance, doch sein Schuss blieb in der vielbeinigen Abwehr von Ober-Roden hängen. In der 51.Minute dann aber das 4:0, wiederum nach einem Konter landete ein abgewehrter Schuss von Roth bei Marius Wertge, der aus abseitsverdächtiger Position den Ball im Tor versenkte. Die Frankfurter Gäste versuchten weiter nach vorne zu spielen, doch auch Schüsse aus 14 Metern landeten weit über dem Tor, TS-Torwart Niklas Schwaar musste kaum eingreifen. Im Gegenteil, ein Abwehrschlag der Gastgeber landete bei Roth, der von der Mittellinie gegen eine aufgerückte Abwehr allein auf das Tor zulaufen konnte und mit einem Lupfer über RW-Torwart Dusan Zbiljic das 5:0 erzielen konnte (66.Minute). Dabei blieb es auch bis zum Schluss, obwohl der Gastgeber sogar noch die große Chance zum sechsten Treffer vergab.

RW-Trainer Ibo Cigdem war nach dem Spiel konsterniert: „wenn du das Spiel Letzter gegen Vorletzter 5:0 verlierst und ich glaube 60 Minuten in Überzahl bist, und dennoch nach Überzahl noch 2:0 verlierst, dann ist an so einem Tag viel schiefgelaufen. Man kommt hierher und denkt, heute machen wir den Turnaround, und dann steht es nach 20 Minuten 3:0. Schwierig, wir sind aktuell auf dem Tiefpunkt angelangt. Jetzt müssen wir gucken, wie wir die Köpfe freikriegen und da rauskommen.“

Der TS Ober-Roden merkte man an, dass dort eine Mannschaft auf dem Platz stand, die voller Hingabe ihr eigenes Tor verteidigte und gelungene Abwehraktionen auf dem Feld feierte. Mit dieser Leistung werden es die Rot-Weissen im Kampf um den Klassenerhalt schwer haben, am Sonntag kommt der Hessenliga-Absteiger 1.FC 1906 Erlensee nach Frankfurt.

Schiedsrichter: Luca Kloft (SV Elz). Zuschauer: 120.

Tore: 1:0 Marius Wertge (9.), 2:0 Denis Profumo (14.), 3:0 Kewin Siwek (22.), 4:0 Marius Wertge (51.), 5:0 Luis Roth (66.)

Vielen Dank für die Fotos an Mithat Gürser.