Zeilsheim verdrängt Ederbergland von Rang zwei

Der SV Zeilsheim verdrängte in der Verbandsliga Mitte den FC Ederbergland mit dem 4:3-Sieg von Rang zwei und fährt nächsten Sonntag selbstbewusst zum Spitzenspiel bei Tabellenführer Sportfreunde/Blau-Gelb Marburg.
Spieler des Spieltages: Der jungen Feridan Selmani. Foto: Peter Strauch.
SV Zeilsheim – FC Ederbergland 4:3 (2:1)

Bei brütender Hitze ging es Hin und Her. Die Grünen gewinnen 4:3 und reisen nun als Tabellenzweiter zum neuen Tabellenführer BG/SF Marburg. Dieses Spiel sorgte für hohen Puls: Nach großem Schlagabtausch besiegte der SV Zeilsheim den FC Ederbergland, ging in einem spektakulären Spiel vier Mal in Führung, um schließlich als Sieger mit 4:3 vom Feld zu gehen. „Der Adrenalinspiegel war sehr hoch“, sagte Zeilsheims Vorsitzender Peter Strauch hinterher.

Während die Zeilsheimer in der ersten Halbzeit, allen voran in Person von Dorian Miric, zahlreiche Hochkaräter liegen ließen, war der FCE in der zweiten Halbzeit ebenbürtig. „Am Ende des Tages hatten wir das Spielglück auf unserer Seite“, fand Strauch. Nach Vorlage von Miric erzielte Luftrim Kodraliu die Führung der Gastgeber (21.), die Pascal Blank mit der Pike aufs kurze Eck wieder ausglich (38.), ehe fünf Minuten später Samed Gürsoy sein Team wieder in Front brachte: Nach Flanke von Leonardo Bianco erzielte der Goalgetter einen seiner seltenen Kopfballtreffer.

• Gürsoy verwandelt Foulelfmeter

Nach der Pause lag zunächst schon der Ausgleich in der Luft, den Maxim Zich dann wenig später nach einem Querpass besorgte. Nur eine Minute später waren bei Zeilsheim die Joker am Zug. Der eingewechselte Levin Pekcan bediente den eingewechselten Patryk Kuras 3:2 (56.). Doch Ederbergland kam wieder durch Maxim Zich zum Ausgleich.

Ehe fünf Minuten vor dem Ende Kuras zu Fall kam, der Schiedsrichter Adil Challioui auf den Punkt zeigte – und Gürsoy eiskalt verwandelte. Große Erleichterung herrschte bei Zeilsheim nach dem Schlusspfiff. Kommendes Wochenende geht es dann den SV nach Marburg. Beim Tabellenführer runden die West-Frankfurter ihr knallhartes Auftaktprogramm ab. Erster gegen Zweiter – das Spiel dürfte sicherlich kommende Woche im Fokus sein.

• Schiedsrichter: Adil Challioui (SKG Rumpenheim).
  • Tore: 1:0 Luftrim Kodraliu (21.), 1:1 Pascal Blank (38.), 2:1 Abdussamed Gürsoy (43.), 2:2 Maxim Zich (55.), 3:2 Patryk Kuras (56.), 3:3 Maxim Zich (62.), 4:3 Abdussamed Gürsoy (86./Foulelfmeter).