Bornheim siegt 2:1 bei Rot-Weiss

Die SG Bornheim landete ihren zweiten Sieg, beim Frankfurter Stadtduell siegten sie bei der SG Rot-Weiss Frankfurt mit 2:1. Die Rot-Weissen stehen damit nach zwei Spielen mit 0 Punkten im Tabellenkeller.

Die Bornheimer feierten ihren Sieg nach dem Spiel wie gewohnt im gemeinsamen Kreis. Foto: Andre Sturmeit

SG RW Frankfurt – SG Bornheim 1:2 (0:0)

Bei weit über 30 Grad empfingen die Rot-Weissen im Stadtduell die SG Bornheim und wollten die ersten Punkte einfahren, die Bornheimer kamen mit dem Rückenwind ihres Startsieges. Die Rot-Weissen kamen gut in die Partie, konnten sich aber keine Chancen erspielen. Nach 10 Minuten waren dann auch die Bornheimer im Spiel. Eine Schrecksekunde dann in der 18.Minute, Bornheims Bilal Zerouali landete nach einem Schubser in dem Eisengitter der Platzumrandung und blieb verletzt liegen, nach einem Rückkehrversuch musste er ausgewechselt werden, der Spieler wurde noch in der ersten Halbzeit mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus zur Untersuchung gebracht, die Redaktion wünscht dem Spieler gute Besserung.

Für Zerouali kam Jassine Sekkali in die Partie. Sekkali war es auch, der kurz nach seiner Einwechslung bei einer Chance gerade noch von der Abwehr der Rot-Weissen gebremst wurde, RW-Trainer Ibo Cigdem wurde ob der Schläfrigkeit seines Teams zum ersten Mal laut. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit übernahmen die Gastgeber die Spielregie und kamen durch Bilal El Makrini zu zwei Chancen durch direkte Freistöße, doch Bornheims Torwart Simon Siebertz war auf dem Posten, so blieb es bis zur Halbzeit beim 0:0.

Zweite Halbzeit deutlich aktiver

Die Rot-Weissen kamen gut aus der Pause, bereits in der 46.Minute hatten sie eine große Chance, doch TW Siebertz wehrte einen Schuss von El Makrini mit dem Fuß ab. In der 55.Minute versuchte es Bornheims Tim Stahl mit einem Schuss aus 16 Metern, doch er landete zu zentral auf den Fäusten von Dusan Zbiljic. Trotz der Hitze war es ein schnelles Spiel, dem nur die klaren Torchancen fehlten. In der 62.Minute wurde Jassine Sekkali auf der rechten Seite freigespielt, mit einem Schuss ins lange Eck erzielte er das 1:0 für die Gäste. Die Führung hielt aber nur 4 Minuten, da war es Ersan Rovcanin, der mit einem Pass in die Tiefe geschickt wurde und frei vor Torwart Siebertz den Ausgleich erzielen konnte (66.). Jetzt waren die Rot-Weissen am Drücker und drängten die Bornheimer in die eigene Hälfte zurück, ließen aber gute Chancen in der 72. und 75.Minute liegen.

Wada sorgt für die Entscheidung

Das rächte sich in der 79.Minute, nach einem Eckball der Bornheimer kam Natsuki Wada am langen Pfosten drei Meter vor dem Tor freistehend zum Kopfball und köpfte den Ball durch die Beine von Zbiljic zur erneuten Gäste-Führung. Die Rot-Weissen versuchten noch einmal alles, doch die Bornheimer verteidigten ihr Tor und kamen aufgrund ihrer Effizienz in der Offensive zum Auswärtssieg.

Trainer Kaiser zufrieden

Bornheims Trainer Lamine Kaiser nach dem Spiel: „es war wie erwartet ein Fifty-Fifty-Spiel, das Wetter war wirklich krass für beide Mannschaften, dafür haben aber beide Mannschaften eine ordentliche Partie geliefert. Vielleicht waren wir ein bisschen glücklicher im Abschluss, leichte Feldüberlegenheit, ein zwei klarere Chancen mehr als der Gegner, es war ein wirklich gutes Spiel von uns.“

Trainer Cigdem sieht schon Abstiegskampf

Ibo Cigdem, Trainer der Rot-Weissen, war hingegen enttäuscht: „Willkommen schon im Abstiegskampf. Enttäuschend, ich fand, dass wir eigentlich die bessere Mannschaft waren, aber dennoch vieles nicht gut gemacht haben. Wir waren auch wieder bei beiden Toren im gesamten Verbund vom Torwart bis zu den anderen Mannschaftsteilen nicht entschlossen genug. Die Torchancen vorne, wir brauchen einfach zu viele, um Tore zu schießen. Wenn wir jetzt mal gucken hat Bornheim nicht viel gehabt nach vorne, trotzdem einfach zwei Tore geschossen, und ich finde, wir haben ein bisschen mehr nach vorne gehabt, da kommt aber zu wenig bei rum. Daran müssen wir arbeiten.“

Am dritten Spieltag am Mittwoch sind beide Mannschaften „spielfrei“, da beide Gastgeber aus Ober-Roden ihre Heimspiele verlegt haben. Am kommenden Wochenende müssen die Rot-Weissen zum Aufstiegskandidaten DJK Sportfreunde Bad Homburg, während die Bornheimer zu Hause den Aufsteiger SKV Beienheim erwarten.

Schiedsrichter: Daniel Kamnitzer (Spvgg. Eltville). Zuschauer: 70.

Tore: 0:1 Jassine Sekkali (62.), 1:1 Ersan Rovcanin (66.), 1:2 Natsuki Wada (79.)

Die Bildergalerie verdanken wir Andre Sturmeit.