Cudina mit zwei Toren bei Heddernheimer Einstand

Das erste Testspiel zur neuen Saison hat der SV 07 Heddernheim erfolgreich bestritten. Beim Gruppenliga-Absteiger SV Gronau gab es einen 3:1-Sieg.

Das neue Heddernheimer Team für die Saison 2024/25 begann so in Gronau. Foto: PA.

SV Gronau – SV 07 Heddernheim 1:3 (0:1)

Vor sechs Jahren hatten die Heddernheimer schon einmal ihr erstes Testspiel in Gronau bestritten. 2018, während der WM in Russland, gab es ein 3:3 auf dem Kunstrasenplatz im Bad Vilbeler Ortsteil.

Diesmal wurde auf dem Rasenplatz gekickt und die Grün-Weißen boten im ersten Spiel der „Post-Siegel-Ära“ ein überzeugendes Spiel. Mit Tomislav Cudina, Josh Haas (beide vom FSV Bergen) und Amir Baja (zuletzt FV Saz-Rock) begannen drei Zugänge von Anfang an. Die Partie begann mit 23 Minuten Verspätung, da der Schiedsrichter vom Spielbeginn um 15.30 Uhr ausging, angesetzt war das Match aber für 15 Uhr. Der gute Beginn der Gäste wurde gleich mit einem Tor belohnt. Oliver Solarz leistete mit einer Flanke die Vorarbeit für Cudina, der aus kurzer Distanz vollendete (10.). Auf der Gegenseite hatte Gronau per Freistoß die Ausgleichschance, die Moritz Dechant an den Pfosten setzte (17.). Nach dem Seitenwechsel brachte SVH-Coach Andreas Berggold mit Hidayet Yapici einen neuen Torhüter für Marc Tomczyk.

Debüt vom aus der A-Jugend aufgerückten Katamian

Wieder leistete Solarz diesmal mit einem Superlauf über die linke Seite die Vorarbeit für Cudina, der mit seinem zweiten Tor einen Einstand nach Maß feierte (53.). Und eine Minute danach das dritte hätte nachlegen müssen, als Haas über links kam und Cudina am Tor vorbei schoss. Es folgten die üblichen Wechselspiele, zum Einsatz kam auch der aus der A-Jugend aufgerückte Masrur Paul Katamian. Auch der dritte SVH-Treffer wurde über links vorbereitet, diesmal war es Rojhat Ügüt, der den vom Auslandsaufenthalt zurückgekehrten Johannes Nordmeyer bediente – 0:3 (81.). Den Platzherren gelang in der letzten Minute per Distanzschuss von Kapitän Tim Hohn der Ehrentreffer (90.). „Nach drei Trainingseinheiten war es das erste Spiel, dafür war es ganz okay. Von den Spielanteilen war es ausgeglichen, wir haben zweimal gut gekontert und die Tore gemacht. Der Sieg geht in Ordnung. Das war vom Einsatz her okay, aber die Abläufe fehlen noch. Es passt noch nicht konditionell und dadurch fehlte gegen Ende die Konzentration“, schätzte Berggold den ersten Test ein.

Mit der Leistung der Neuzugänge war der Coach zufrieden: „Alle neuen Spieler haben ein gutes Spiel gemacht, nach der Woche war es schwer, spielerische Akzente zu setzen. Für Tom war es ein guter Einstand mit zwei Toren, ich erwarte auf seiner Position aber auch, dass er in diese Räume rein geht.“ Weiter geht es am kommenden Sonntag mit einem kurzfristig vereinbarten Derby an der Niedwiesenstraße beim A-Ligisten TSG 51 (15 Uhr).

Schiedsrichter: Gerold Presl (FSV Kloppenheim). Zuschauer: 73.

Tore: 0:1, 0:2 Tomislav Cudina (10./53.), 0:3 Johannes Nordmeyer (81.), 1:3 Tim Hohn (90.).