Fechenheim verliert erstes Testspiel

Auch die Spvgg. 03 Fechenheim ist jetzt in die Testspiele in der Vorbereitung gestartet. Gegen Kickers Obertshausen, den Tabellenzehnten der Gruppenliga Frankfurt Ost, verlor man mit 1:3..

Fechenheims Trainer Maximilian Schmidt.

Spvgg. 03 Fechenheim – Kickers Obertshausen 1:3 (1:2)

Die Spvgg. 03 Fechenheim startete nach einer Woche intensiven Trainings in die Testspiele zur Vorbereitung auf die Rückrunde, als Gast geladen war der Tabellenzehnte der Gruppenliga Frankfurt Ost, Kickers Obertshausen. Das Spiel fand bei schönem Sonnenschein auf dem neuen Kunstrasenplatz an der Birsteiner Straße statt.  Den Fechenheimern standen nur 14 einsatzbereite Spieler zur Verfügung, Trainer Maximilian Schmidt sagte, dass „an diesem Samstag einige Spieler berufsbedingt fehlen“. So kam auch der neue Hoffnungsträger im Sturm, Zülfikar Cosguner, noch nicht zum Einsatz.

Die Fechenheimer kamen gut in die Partie und gingen bereits in der 5.Minute durch Kaleab Eyassu nach einem schönen Spielzug mit 1:0 in Führung. In der ersten Viertelstunde war es ein schnelles und ausgeglichenes Spiel, ehe dann die Gäste aus Obertshausen Oberwasser bekamen und das Spiel diktierten. Sie belohnten sich allerdings nur mit zwei Toren, Raphael Kreis erzielte in der 23.Minute den Ausgleich zum 1:1 und kurz vor der Halbzeit schoss dann Jan Gebhardt in der 44.Minute die 2:1-Pausenführung für die Gäste raus.

In der zweiten Halbzeit war es dann wieder ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten, die aber größtenteils fahrlässig liegenblieben, auf Fechenheimer Seite schon das Problem der ganzen Hinserie. So gab es nur noch einen Treffer, Robin Kaufmann erzielte für Obertshausen in der 75.Minute den verdienten 3.1-Endstand. Präsident Reinhold Schmidt meinte: „es war ein flottes Testspiel, bei dem das Ergebnis keine große Rolle spielt.“ Bereits heute bestreitet die Spvgg. Fechenheim ihr nächstes Testspiel, dann ist man beim Kreisoberligisten VfB Offenbach zu Gast.

Schiedsrichter: Tom Wagner (TV Freyung). Zuschauer: 15

Tore: 1:0 Kaleab Eyassu (5.), 1:1 Raphael Kreis (23.), 1:2 Jan Gebhardt (44.), 1:3 Robin Kaufmann (75.)