Dortelweil rückt auf Rang vier vor

Zum Beginn der Rückrunde gewann der SC Dortelweil bei Aufsteiger 1. FCA Darmstadt mit 2:1 (2:1) und rückte auf den vierten Rang vor. Allerdings beträgt der Vorsprung auf den möglichen Relegationsplatz nach unten nur fünf Zähler. Ein Beweis dafür, wie eng die Klasse ist.

Der SC Dortelweil steht auf Rang vier. Foto: Archiv Mithat Gürser.

1. FCA 04 Darmstadt – SC Dortelweil 1:2 (1:2)

Unter den erwartet schwierigen Bedingungen auf der Sportanlage am Gehmer Weg hatten die Gäste eine Vielzahl an Möglichkeiten.

Mohamed El Allaoui traf schon früh die Latte (4.).

Allerdings ging die fast ausschließlich aus brasilianischen Fußballern bestehende Truppe der Arheilger in Führung. Mateus Henrique Morais Dias verwertete einen Freistoß aus dem Halbfeld zur Führung des Aufsteigers (15.). Die Reklamationen wegen einer vermeintlichen Abseitsposition blieben zwecklos. Der Ausgleich der Gäste kurz danach, als Dominik Steffen aus halblinker Position zum 1:1 traf (18.).

Steffen lieferte 20 Minuten später die Vorlage zum zweiten Treffer der Dortelweiler durch einen Heber von Goalgetter Marvin Strenger (38.). Nach dem Seitenwechsel blieb es so, obwohl die Wetterauer noch einige Konterchancen liegen ließen. Nächsten Sonntag geht es dann weiter mit dem Rückspiel gegen Rot-Weiss Frankfurt (15.30 Uhr). Im Hinspiel gab es ein 3:3.

Schiedsrichter: Sebastian Wiesner (Eintracht Frankfurt). Zuschauer: 30.

Tore: 1:0 Mateus Henrique Morais Dias (15.), 1:1 Dominik Steffen (18.), 1:2 Marvin Strenger (38.).